Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant shrimp pasta in creamy garlic sauce Ароматная паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ароматная паста с креветками в сливочно-чесночном соусе Fragrant shrimp pasta in creamy garlic sauce

Pasta is quite popular all over the world, which has its roots in Italy. They started preparing this dish before anyone else. Pasta can be made much tastier and more aromatic simply by adding shrimp in creamy garlic sauce.


Макароны — одно из самых популярных блюд во всём мире, уходящее корнями в Италию. Именно там их готовили раньше всех. Пасту можно сделать ещё вкуснее и ароматнее, добавив креветки в сливочно-чесночном соусе.


Steps / Шаги:

  1. Place the spaghetti on the table. Place the shrimp in a bowl and pour the cream into the container. Place the butter on a plate along with the cheese and parsley. Place the garlic cloves and peeled onions on the table. Pour salt into a container. Pour the wine into a glass.
    Спагетти положите на стол. Креветки поместите в миску, а сливки налейте в тару. Масло положите на тарелку вместе с сыром и петрушкой. Зубчики чеснока и почищенный лук положите на стол. Соль насыпьте в емкость. Вино налейте в стакан.
  2. Rinse and peel the shrimp. Add salt, pepper and half the paprika. Mix everything well and leave for 10 minutes. Place a pan of water to heat up. Melt half the butter in a frying pan and add shrimp. Fry for 2 minutes on each side. At this time, peel the onion and cut it into small cubes. Peel the garlic and pass through a press. Place the fried shrimp on a plate. Add the remaining butter and onion to the pan in which the shrimp were cooked. Fry the onion for 3 minutes.
    Промойте и очистите креветки. Добавьте соль, перец и половину паприки. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Кастрюлю с водой поставьте нагреваться. В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите креветки. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. В это время очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Обжаренные креветки выложите на тарелку. В сковороду, в которой готовились креветки, выложите оставшееся сливочное масло и лук. Обжаривайте лук 3 минуты.
  3. Place spaghetti in boiling water. Then drain the spaghetti in a colander. Add garlic to the onion in the pan and fry for a minute. Pour in the wine and cook for another 2 minutes. Pour the cream into the pan and cook for 3 minutes. Grate Parmesan on a fine grater. Add half of the grated Parmesan to the pan. Salt, pepper and add the remaining paprika. Stir thoroughly and heat the contents of the pan without boiling for 1 minute. Remove the pan from the heat. Add spaghetti and shrimp to the sauce and then stir everything together.
    Выложите спагетти в кипящую воду. Затем откиньте спагетти на дуршлаг. К луку в сковороду добавьте чеснок и обжаривайте минуту. Влейте вино и готовьте еще 2 минуты. Влейте в сковороду сливки и готовьте 3 минуты. Пармезан натрите на мелкой терке. В сковороду добавьте половину натертого пармезана. Посолите, поперчите и добавьте оставшуюся паприку. Тщательно перемешайте и прогрейте без кипения содержимое сковороды 1 минуту. Снимите сковороду с огня. Выложите к соусу спагетти и креветки, а затем все перемешайте.
  4. Place the spaghetti on a plate and garnish with herbs and cucumbers.
    Выложите спагетти на тарелку и украсьте его зеленью и огурцами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому