Place the butter in a plate along with the egg and lemon, and pour the flour into a large plate. Also pour sugar into a deep plate. Place fresh mint on a plate. Pour baking soda, salt and sugar into small containers.
Масло поставьте в тарелку вместе с яйцом и лимоном, а муку насыпьте в большую тарелку. Сахар также насыпьте в глубокую тарелку. Свежую мяту положите в тарелку. Соду, соль и сахар насыпьте в мелкую тару.
Using a blender, puree mint leaves and sugar. To the finished mint puree, add the zest of one lemon, salt and soda, slaked lemon juice. Add softened butter and egg. Stir. Add the sifted flour and knead the dough. Wrap the finished dough in cling film and place in the freezer for 40 minutes.
С помощью блендера сделайте пюре из листиков мяты и сахара. К готовому мятному пюре добавьте цедру одного лимона, соль и соду, гашенную лимонного сока. Добавьте размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте. Всыпайте просеянную муку и замешайте тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 40 минут.
Make small balls from the dough pieces. Roll them first in sugar, then in powdered sugar. Place the preparations on a baking sheet and place in a preheated oven. Bake cracked mint shortbread cookies at 180 degrees for about 15 minutes.
Из кусочков теста сделайте небольшие шарики. Обваляйте их сначала в сахаре, затем в сахарной пудре. Выложите заготовки на противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте мятное песочное печенье с трещинками при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Place the cookies on a plate and garnish with mint and lemon.
Выложите печенье на тарелку и украсьте их мятой и лимоном.