Wash the peppers well with cold water.
Хорошо помойте перцы холодной водой.
Sterilize the jars in any convenient way - steam, microwave or hot oven for 15 minutes, boil the lids to screw them on.
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или в горячей духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
Peel the peppers from seeds and cut into large pieces.
Перцы очистите от семян, нарежьте на крупные куски.
Place the chopped peppers in a blender bowl.
Переложите нарезанные перцы в чашу блендера.
Grind the peppers until smooth.
Измельчите перцы до однородного состояния.
Place the chopped peppers in a saucepan and place on the fire. Add whole garlic cloves and tomato paste. Stir and cook for a few minutes.
Переложите измельченные перцы в сотейник, поставьте на огонь. Добавьте целые зубчики чеснок и томатную пасту. Перемешайте, варите в течение нескольких минут.
Add vegetable oil, salt, sugar and pepper to taste, stir.
Добавьте растительное масло, соль, сахар и перец по вкусу, перемешайте.
Bring the crushed peppers to a boil, cook for a few minutes, stirring, then remove from heat.
Доведите измельченные перцы до кипения, варите в течение нескольких минут, помешивая, затем снимите с огня.
Pour the prepared pepper snack into a jar, screw on the lid and put it in a dark place for storage.
Перелейте готовую закуску из перцев в банку, закрутите крышкой и уберите в темное место для хранения.
Serve pickled peppers both as a side dish and as an appetizer.
Маринованные перцы подавайте как в качестве гарнира, так и в виде закуски.