Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked eggplants for the winter Запеченные баклажаны на зиму

Запеченные баклажаны на зиму Baked eggplants for the winter

Baked eggplants are a great solution for lovers of low-calorie, yet nutritious snacks. The dish turns out very tasty and aromatic, and its main advantage is the minimal addition of vegetable oil. Use eggplants as a side dish, pie filling, or as an appetizer during dinner and at the holiday table.


Запечённые баклажаны — отличный выбор для любителей низкокалорийных, но при этом сытных закусок. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а главное его преимущество — минимальное добавление растительного масла. Используйте баклажаны как гарнир, начинку для пирогов или в качестве закуски за ужином и на празднике.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplants under cold running water. Preheat oven to 230°C.
    Баклажаны помойте под холодной проточной водой. Разогрейте духовку до 230 °C.
  2. Sterilize the jars in any convenient way - steam, microwave or hot oven for 15 minutes, boil the lids to screw them on.
    Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или в горячей духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
  3. Cut the eggplants into slices.
    Баклажаны нарежьте кружочками.
  4. Line a baking tray with baking paper, grease with a little vegetable oil and lay out the eggplant slices. Send them to bake in an oven preheated to 230 °C for 30-40 minutes.
    Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте немного растительным маслом и выложите кружочки баклажанов. Отправьте их запекаться в предварительно разогретую до 230 °C духовку на 30-40 минут.
  5. When the eggplants are baked and acquire their characteristic dark color, remove them from the oven and let cool.
    Когда баклажаны запекутся и приобретут характерный темный оттенок, выньте их из духовки и дайте остыть.
  6. Remove the skin from the cooled eggplants.
    С остывших баклажанов снимите кожицу.
  7. Pour 1 tablespoon of vegetable oil into a sterilized jar, lay out the eggplants as tightly as possible, sprinkling each layer with a small amount of salt.
    В стерилизованную банку налейте 1 столовую ложку растительного масла, выкладывайте баклажаны как можно плотнее, присыпая каждый слой небольшим количеством соли.
  8. Drizzle 1 more tablespoon of oil on top of all the eggplants. Cover the jar with a lid and place it in boiling water to sterilize for 30 minutes. After sterilization, screw on the lid, turn the jar upside down, cover with a blanket and leave to marinate for a day. The baked eggplant appetizer is ready.
    Сверху всех баклажанов налейте еще 1 столовую ложку масла. Прикройте банку крышкой и поставьте стерилизоваться в кипящую воду на 30 минут. После стерилизации закрутите крышку, переверните банку вверх дном, накройте одеялом и оставьте мариноваться на сутки. Закуска из запеченных баклажанов готова.
  9. Serve eggplants as an appetizer or side dish, use as a filling for pies or as an addition to the main dish.
    Баклажаны подавайте как закуску или гарнир, используйте в качестве начинки для пирогов или как дополнение к основному блюду.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому