Wash the eggplants under cold running water. Preheat oven to 230°C.
Баклажаны помойте под холодной проточной водой. Разогрейте духовку до 230 °C.
Sterilize the jars in any convenient way - steam, microwave or hot oven for 15 minutes, boil the lids to screw them on.
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или в горячей духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
Cut the eggplants into slices.
Баклажаны нарежьте кружочками.
Line a baking tray with baking paper, grease with a little vegetable oil and lay out the eggplant slices. Send them to bake in an oven preheated to 230 °C for 30-40 minutes.
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте немного растительным маслом и выложите кружочки баклажанов. Отправьте их запекаться в предварительно разогретую до 230 °C духовку на 30-40 минут.
When the eggplants are baked and acquire their characteristic dark color, remove them from the oven and let cool.
Когда баклажаны запекутся и приобретут характерный темный оттенок, выньте их из духовки и дайте остыть.
Remove the skin from the cooled eggplants.
С остывших баклажанов снимите кожицу.
Pour 1 tablespoon of vegetable oil into a sterilized jar, lay out the eggplants as tightly as possible, sprinkling each layer with a small amount of salt.
В стерилизованную банку налейте 1 столовую ложку растительного масла, выкладывайте баклажаны как можно плотнее, присыпая каждый слой небольшим количеством соли.
Drizzle 1 more tablespoon of oil on top of all the eggplants. Cover the jar with a lid and place it in boiling water to sterilize for 30 minutes. After sterilization, screw on the lid, turn the jar upside down, cover with a blanket and leave to marinate for a day. The baked eggplant appetizer is ready.
Сверху всех баклажанов налейте еще 1 столовую ложку масла. Прикройте банку крышкой и поставьте стерилизоваться в кипящую воду на 30 минут. После стерилизации закрутите крышку, переверните банку вверх дном, накройте одеялом и оставьте мариноваться на сутки. Закуска из запеченных баклажанов готова.
Serve eggplants as an appetizer or side dish, use as a filling for pies or as an addition to the main dish.
Баклажаны подавайте как закуску или гарнир, используйте в качестве начинки для пирогов или как дополнение к основному блюду.