Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hot pepper lecho for the winter Лечо из острого перца на зиму

Лечо из острого перца на зиму Hot pepper lecho for the winter

Lecho is a traditional Hungarian snack, but it was in Russia that a huge number of its variations were created. For example, lecho made from hot peppers with a sauce of tomatoes, onions and garlic. A fragrant, savory snack that is sure to please spicy lovers. The degree of spiciness can be changed by choosing a chili pepper: red will add more heat than green. This appetizer is a great addition to any lunch or dinner.


Лечо — типичная венгерская закуска, однако в России появилось множество его вариаций. Например, лечо из острого перца, заправленного помидорным соусом с луком и чесноком. Ароматная и пряная закуска, которая непременно придётся по вкусу любителям пикантности. Уровень остроты можно регулировать, подбирая перец чили: красный чаще всего добавляет больше жара, чем зелёный. Такая заготовка отлично дополнит любой обед или вечерний стол.


Steps / Шаги:

  1. Wash the peppers, tomatoes and chilies well.
    Хорошо помойте перцы, помидоры и перец чили.
  2. Sterilize the jars in any convenient way - steam, microwave or hot oven for 15 minutes, boil the lids to screw them on.
    Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или в горячей духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
  3. Chop the onion into half rings.
    Нашинкуйте лук полукольцами.
  4. Peel the pepper from seeds, cut into pieces of such a size that they fit comfortably in the jar.
    Перец очистите от семян, нарежьте на куски такого размера, чтобы они удобно разместились в банке.
  5. Cut the tomatoes into quarters.
    Помидоры нарежьте на четвертинки.
  6. Place tomatoes and garlic in a blender bowl.
    В чашу блендера поместите помидоры и чеснок.
  7. Add onion, chopped chili pepper, butter, sugar to the tomatoes, salt and pepper to taste. Grind the contents of the blender until smooth, add vinegar and mix again.
    К помидорам добавьте лук, порезанный перец чили, масло, сахар, посолите, поперчите по вкусу. Измельчите содержимое блендера до однородности, добавьте уксус и еще раз перемешайте.
  8. Pack the pepper pieces tightly into the jar.
    Плотно уложите кусочки перца в банку.
  9. Pour crushed tomatoes and onions over the peppers, cover the jar with a lid, and store in a cool, dark place.
    Залейте перцы перемолотыми помидорами с луком, закатайте банку крышкой, отправьте храниться в темное прохладное место.
  10. Serve the pepper appetizer as a separate dish or in combination with the main dish.
    Закуску из перцев подавайте как самостоятельное блюдо или в сочетании с основным.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому