Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tomatoes stuffed with onions and garlic Помидоры, фаршированные луком и чесноком

Помидоры, фаршированные луком и чесноком Tomatoes stuffed with onions and garlic

Tomatoes stuffed with onions and garlic are an interesting and light appetizer that is perfect for a holiday table or buffet. The filling for these tomatoes is made from onions, garlic, herbs and tomato pulp. The top of the tomatoes is covered with a crispy crust of breadcrumbs. The appetizer is very easy to prepare and will only require 25 minutes of your time. Add cheese and mushrooms to it, then it will become even tastier.


Помидоры, нафаршированные луком и чесноком, — оригинальная и простая закуска, идеально подходящая для праздничного стола или фуршета. Начинка состоит из лука, чеснока, зелени и мякоти помидоров. Сверху помидоры образуют хрустящую корочку из панировочных сухарей. Закуска очень проста в приготовлении и займёт всего 25 минут. Добавьте в неё сыр и грибы — и блюдо станет ещё вкуснее.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes. Peel the onions and garlic. Rinse the parsley and lettuce leaves and dry with paper towels. Preheat the oven to 180°C.
    Помойте помидоры. Почистите лук и чеснок. Петрушку и листья салата ополосните и просушите с помощью бумажных полотенец. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Cut off the tops of the tomatoes and scoop out the cores with a spoon. Don't throw them away, they will come in handy for filling.
    Срежьте верхушки у помидоров и ложкой выньте сердцевины. Не выбрасывайте их, они пригодятся для начинки.
  3. Chop the parsley and mince the garlic.
    Нарубите петрушку и измельчите чеснок.
  4. Finely chop the onion.
    Мелко нарежьте репчатый лук.
  5. Finely chop the tomato cores and fry them with onions and garlic in vegetable oil for 5 minutes. Season with salt and pepper.
    Мелко нарежьте сердцевины помидоров и обжарьте их с луком и чесноком на растительном масле в течение 5 минут. Посолите и поперчите.
  6. Mix the filling with chopped parsley and fill the tomatoes with it.
    Смешайте начинку с нарубленной петрушкой и наполните ею помидоры.
  7. Sprinkle breadcrumbs over the top of the filling and add a teaspoon of butter to each tomato.
    Посыпьте начинку сверху панировочными сухарями и добавьте по чайной ложке сливочного масла в каждый помидор.
  8. Place the tomatoes in a baking dish lined with parchment paper and cover with the tops. Place the tomatoes in the oven to bake for 10-15 minutes.
    Выложите помидоры в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и накройте верхушками. Отправьте помидоры запекаться в духовку на 10-15 минут.
  9. Place the tomatoes on fresh lettuce leaves and sprinkle with chopped parsley. Garnish the plate with freshly ground black pepper.
    Выложите помидоры на листья свежего салата и посыпьте нарубленной петрушкой. Украсьте тарелку свежемолотым черным перцем.
  10. Add cheese and mushrooms to the filling.
    Добавьте в начинку сыр и грибы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому