Wash the cucumbers well and, if possible, leave them in ice water for 2-3 hours or overnight - this will make them even crispier. Wash and dry the dill.
Хорошо помойте огурцы и, по возможности, оставьте в ледяной воде на 2-3 часа или на ночь – так они будут еще более хрустящими. Помойте и обсушите укроп.
Sterilize the jars in any convenient way - steam, microwave or hot oven for 15 minutes, boil the lids to screw them on.
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или горячей духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
Pour sugar into the bottom of a sterilized jar.
На дно стерилизованной банки насыпьте сахар.
Add garlic, bay leaf (4 leaves per jar), peppercorns.
Добавьте чеснок, лавровый лист (по 4 листа на банку), перец горошком.
Next, place the cucumbers in the jar, starting with the smallest ones. Add hot peppers whole, without cutting them, to taste.
Далее уложите в банку огурцы, начиная с самых маленьких. Добавьте по вкусу острый перец целиком, не разрезая.
Bring the water to a boil, add citric acid, boil for another minute and remove from heat. Pour boiling water over the cucumbers and screw on the lid. It is advisable to turn the jar over and cover it with something.
Воду доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту, прокипятите еще минуту и снимите с огня. Залейте огурцы кипятком, закрутите крышку. Желательно перевернуть банку и накрыть чем-нибудь.