Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic spaghetti bolognese recipe Классический рецепт спагетти болоньезе

Классический рецепт спагетти болоньезе Classic spaghetti bolognese recipe

Spaghetti Bolognese is a classic Italian dish consisting of tariatelle pasta with a traditional tomato and meat sauce, first invented in a place called Bologna. For many, Italy is associated with this dish. In almost every restaurant and cafe in the world you can find the “spaghetti Bolognese” position, but such a dish can be easily prepared at home, and the result will be no worse than in a restaurant.


Спагетти болоньезе — традиционное блюдо итальянской кухни, где макаронные изделия — тальятелле подаются с классическим томато- мясным соусом, зародившимся в городе Болонья. Для многих людей Италия ассоциируется именно с этим блюдом. Практически в любом кафе или ресторане мира можно увидеть позицию «спагетти болоньезе», но приготовить его можно и дома, и вкус будет ничуть не хуже ресторанного.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the vegetables under running water. Peel the carrots, and peel the onions and garlic.
    Промойте овощи под проточной водой. Морковь очистите от шкурки, а лук и чеснок от шелухи.
  2. Cut the onion, carrots and celery into small cubes and fry in a preheated frying pan with olive oil for 5 minutes. Then add the ground beef and cook for another 5 minutes. Salt and pepper to taste.
    Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелким кубиком и отправьте обжариваться на разогретой сковороде с оливковым маслом на 5 минут. Затем добавьте говяжий фарш и обжаривайте еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Crush the garlic with the side of a knife and add to the vegetables and minced meat. Send the bay leaf there too. After an hour of stewing, remove the garlic from the minced meat.
    Чеснок раздавите боковой стороной ножа и добавьте к овощам и фаршу. Туда же отправьте лавровый лист. Через час тушения уберите чеснок из фарша.
  4. Add tomato paste to the minced meat and fry for about 5-6 minutes, then fill everything with water and simmer everything over low heat under a closed lid for about 3 hours. Separately, cook the pasta according to the instructions on the package.
    Добавьте в фарш томатную пасту и обжаривайте около 5-6 минут, затем залейте все водой и томите все на медленном огне под закрытой крышкой примерно 3 часа. Отдельно поставьте вариться пасту, следуя инструкции на упаковке.
  5. Place the prepared tariatelle pasta on a serving plate. Pour a couple of spoons of bolognese sauce on top. Garnish the serving with grated cheese.
    На порционную тарелку выложите готовую пасту тарьятелле. Сверху вылейте пару ложек соуса болоньезе. Украсьте подачу тертым сыром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому