Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant “Caprese” with chicken breast fillet Ароматное «Капрезе» с филе куриной грудки

Ароматное «Капрезе» с филе куриной грудки Fragrant “Caprese” with chicken breast fillet

Fragrant “Caprese” with chicken breast fillet is a dish that can compete with the legendary French meat. Tender baked chicken breast with aromatic tomato, basil and stretchy cheese perfectly reflects the genius of Mediterranean cuisine in general and Italian cuisine in particular.


Ароматное «Капрезе» из филе куриной грудки — блюдо, способное соперничать с легендарным мясом по-французски. Нежная запеченная куриная грудка с ароматным помидором, базиликом и тянущимся сыром великолепно отражает гениальность средиземноморской кухни в целом и итальянской — в частности.


Steps / Шаги:

  1. Rinse chicken breast, tomatoes and basil in cool water and remove excess moisture with paper towels.
    Промойте куриную грудку, помидоры и базилик в прохладной воде, удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.
  2. Slice the tomatoes and mozzarella cheese into thin slices. On the chicken breast, make transverse deep cuts almost all the way through, there should be at least 3 of them on each breast.
    Нарежьте помидоры и сыр моцарелла тонкими слайсами. На куриной грудке сделайте поперечные глубокие разрезы практически насквозь, их должно быть как минимум 3 на каждой грудке.
  3. Place the chicken breast on a baking sheet lined with foil and insert slices of tomatoes and mozzarella cheese into the slits. Sprinkle dried basil on top and drizzle with olive oil. Place in an oven preheated to 180℃ for 35 minutes.
    На застеленный фольгой противень выложите куриную грудку, в разрезы вставьте слайсы помидоров и сыра моцарелла. Посыпьте все сверху сушеным базиликом и полейте оливковым маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180℃ духовку на 35 минут.
  4. Serve the finished chicken breast on serving plates. The serving can be decorated with fresh herbs and some sauce.
    Готовую куриную грудку подавайте на порционных тарелках. Подачу можно украсить нарезкой из свежей зелени и каким-либо соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому