Rinse the shrimp in running water using a colander. Wash and dry the tomatoes and basil as well.
Промойте креветки в проточной воде при помощи дуршлага. Помидоры и базилик также помойте и высушите.
Prepare the shrimp. To do this, boil water, add salt and put the shrimp in it. Cook for about 5 minutes, then drain and deshell the shrimp.
Приготовьте креветки. Для этого вскипятите воду, посолите и опустите туда креветки. Варите около 5 минут, затем слейте воду и очистите креветки от панциря.
Cut the tomatoes and cheese into thin slices and start making towers. The first tier will be the tomato, then add mozzarella cheese, pesto, basil leaves and top with shrimp.
Нарежьте помидоры и сыр тонкими слайсами и начните складывать башенки. Первым уровнем будет помидор, затем выложите сыр моцарелла, соус песто, листики базилика и на верхушку выложите креветку.
Serve the prepared Caprese salad on serving plates. If desired, you can drizzle a little olive oil on top.
Подавайте готовый салат «Капрезе» на порционных тарелках. По желанию, можно немного сбрызнуть его сверху оливковым маслом.