Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Caprese salad with cherry tomatoes and mini mozzarella Салат «Капрезе» с помидорами черри и мини-моцареллой

Салат «Капрезе» с помидорами черри и мини-моцареллой Caprese salad with cherry tomatoes and mini mozzarella

Caprese salad is a true legend of Italian cuisine. In any Italian restaurant you can find various variations of this famous dish. Some versions are very different from the original, bordering on even a new dish, and some only slightly deviate from the traditional recipe in the direction of fresher ideas. This is the case of the Caprese salad with cherry tomatoes and mini mozzarella.


Салат «Капрезе» — настоящая легенда итальянской кухни. В любом итальянском заведении встречаются разные вариации этого знаменитого блюда. Некоторые варианты заметно отличаются от оригинала и почти переходят в новое блюдо, другие же лишь немного отклоняются от классики в пользу более свежих идей. Такой же подход применим к салату «Капрезе» с помидорами черри и мини-моцареллой.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes and basil in running water. Measure out the required quantities of the remaining ingredients and place them on the work surface.
    Помойте помидоры и базилик в проточной воде. Отмерьте необходимые количества остальных ингредиентов и расставьте их на рабочей поверхности.
  2. Cut cherry tomatoes or mini mozzarella into small pieces. Cutting into halves or quarters is ideal. Tear the basil with your hands.
    Нарежьте помидорки черри или мини-моцареллу небольшими кусочками. Идеально подойдет нарезка на половинки или четвертинки. Базилик порвите руками.
  3. In a suitable container, mix chopped tomatoes and mozzarella cheese, add basil, salt and pepper to taste, pour everything with a mixture of olive oil and balsamic sauce and mix well.
    В подходящей емкости смешайте нарезанные помидоры и сыр моцарелла, добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу, залейте все смесью оливкового масла и бальзамического соуса и хорошо перемешайте.
  4. The finished salad can be served on portioned plates, garnished with drops of sauce and a sprig of basil on the plate.
    Готовый салат можно подавать на порционных тарелках с украшением из капель соуса и веточки базилика на тарелке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому