Rinse the chicken fillet in running water. Also lightly rinse the basil and tomatoes and dry them with paper towels.
Промойте куриное филе в проточной воде. Базилик и помидоры тоже слегка сполосните и просушите при помощи бумажных полотенец.
Cut the prepared chicken fillet into small steaks of approximately equal size and place in narrow baking dishes. Lightly dust them with chicken spices.
Нарежьте подготовленное куриное филе на небольшие примерно равные по размеру стейки и сложите в узкие формы для запекания. Слегка припорошите их специями для курицы.
Carefully cut the mozzarella cheese into slices so as not to crush it. Cut the tomatoes into slices and place on top of the cheese. Add a basil leaf to each slice.
Сыр моцарелла аккуратно нарежьте слайсами так, чтобы не помять его. Помидоры нарежьте дольками и выложите сверху на сыр. Добавьте на каждый слайс по листику базилика.
Place the prepared cheese with tomatoes and basil in the spaces between the chicken steaks, pour sour cream on top and sprinkle with spicy spices to taste.
Сложите подготовленный сыр с помидорами и базиликом в пробелы между куриными стейками, полейте все сверху сметаной и посыпьте пряными специями по вкусу.
Place the caprese chicken fillet pans on a medium rack in a preheated oven at 180℃ to bake for about 35 minutes.
Поставьте формы с куриным филе в стиле «Капрезе» на средний уровень в предварительно разогретый до 180℃ духовой шкаф запекаться примерно на 35 минут.
Serve the finished chicken on portioned plates with some side dish. For example, buckwheat with basil is perfect for it.
Готовую курицу подавайте на порционных тарелках с каким-либо гарниром. Например, к ней отлично подойдет гречневая крупа с базиликом.