Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant Caprese chicken breast in the oven Ароматная куриная грудка «Капрезе» в духовом шкафу

Ароматная куриная грудка «Капрезе» в духовом шкафу Fragrant Caprese chicken breast in the oven

Chicken breast, tomatoes and mozzarella cheese is a truly classic combination that has taken root in slightly different variations in almost all countries of the world. Chicken breast cooked on a baking sheet in the oven with aromatic stretchy cheese, tomatoes and basil will definitely attract everyone's attention and will pleasantly delight with its taste.


Куриная грудка, помидоры и сыр моцарелла — поистине классическое сочетание, которое уже прижилось в разных вариациях почти во всех странах мира. Приготовленная на противне в духовке куриная грудка с ароматным тянущимся сыром, помидорами и базиликом непременно привлечёт внимание и приятно удивит своим вкусом.


Steps / Шаги:

  1. Rinse chicken, tomatoes and herbs in cold water and dry with paper towels. If necessary, remove the skin from the chicken.
    Помойте курицу, помидоры и зелень в холодной воде, высушите бумажными полотенцами. При необходимости снимите с курицы кожу.
  2. Cut the tomatoes into thin slices and slice the cheese. Make several equal cross cuts in the top of the chicken breast. Separately, mix olive oil and dried basil in a bowl and let sit for a while.
    Нарежьте помидоры тонкими дольками, а сыр слайсами. В куриной грудке сверху сделайте несколько одинаковых поперечных надрезов. Отдельно в пиале смешайте оливковое масло и сушеный базилик, дайте немного постоять.
  3. Cover a baking sheet with foil. Place the chicken on top and insert the tomato and cheese into the slits. Pour the resulting dressing over everything and bake at 180℃ for 40 minutes. Then remove from the oven, wrap in foil and let sit for another 15 minutes.
    Противень застелите фольгой. Сверху выложите курицу и вставьте в надрезы помидор и сыр. Полейте все получившейся заправкой и поставьте запекаться при 180℃ на 40 минут. Затем достаньте из духовки, заверните в фольгу и дайте постоять так еще 15 минут.
  4. Serve the finished chicken with Caprese cut into small pieces. If desired, you can garnish the serving with fresh mint or other aromatic herbs.
    Подавайте готовую курицу с «Капрезе» нарезанной на мелкие кусочки. По желанию можно украсить подачу свежей мятой или другой ароматной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому