Rinse the fish in running water, remove the skin and remove the bones. Peel the onion.
Промойте рыбу в проточной воде, снимите с нее шкурку и очистите от костей. Лук очистите от шелухи.
Cut the fish into not too large pieces, add salt and pepper to taste. Mix everything well so that all the pieces are salted. Leave the fish in this state for some time.
Порежьте рыбу на не слишком крупные кусочки, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте, чтобы все кусочки просолились. Оставьте рыбу на какое-то время в таком состоянии.
Cut the onion into thin half rings. Fry in a heated frying pan with a small amount of vegetable oil until golden brown.
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Отправьте обжариваться на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости.
Place the fish in sterilized jars and press down slightly. Top with fried onions, peppercorns, bay leaves, cloves and chopped dill.
Выложите рыбу в простерилизованные банки и немного придавите. Сверху выложите обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и измельченный укроп.
Cover the jars with lids and place in a large saucepan. Fill everything with water so that there is water up to the neck of the jars and put on fire. At medium power, cook the fish in a water bath for about 5 hours. After the cooking time has passed, screw the lids of the jars tightly, place them upside down on a towel and let cool completely.
Накройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю. Залейте все водой так, чтобы воды было примерно по горлышко банок и поставьте на огонь. На средней мощности готовьте рыбу на водяной бане примерно 5 часов. По истечении времени готовки плотно закрутите крышки банок, поставьте их на полотенце вниз головой и дайте полностью остыть.
Ready-made canned trout can be served separately with fresh vegetables and herbs or used as an ingredient for some kind of stew or, for example, pasta.
Готовые консервы из форели можно подавать отдельно со свежими овощами и зеленью или использовать в качестве ингредиента для какого-либо рагу или, например, пасты.