Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken with steamed vegetables Курица с овощами на пару

Курица с овощами на пару Chicken with steamed vegetables

You don't need expensive products or complicated cooking techniques to eat tasty and healthy food. It is enough to steam food, because this method is the healthiest. In this recipe, the chicken and vegetables retain all the juices and flavors inside, rather than releasing them into the water, as with conventional cooking. And due to the fact that the cooking temperature does not exceed 100 degrees, most of the beneficial substances are preserved. Instead of salt, pour soy sauce over the dish.


Чтобы питаться вкусно и полезно, не нужны дорогие продукты или сложные техники приготовления. Достаточно готовить пищу на пару, ведь этот способ самый полезный. В этом рецепте курица и овощи сохраняют все соки и вкус внутри, а не уходят в воду, как при обычной варке. А благодаря тому, что температура приготовления не превышает 100 градусов, сохраняется большинство полезных веществ. Вместо соли полейте блюдо соевым соусом.


Steps / Шаги:

  1. Thaw cauliflower, broccoli and green beans. Rinse the chicken fillet. Pour water into a saucepan or steamer and set to heat.
    Разморозьте цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль. Куриное филе ополосните. Налейте воду в кастрюлю или в пароварку и поставьте нагреваться.
  2. Cut the chicken fillet into 2-3 flat pieces 2 cm thick.
    Нарежьте куриное филе на 2-3 плоских куска толщиной 2 см.
  3. When the water in the pan comes to a boil, reduce the heat to maintain a gentle simmer. Place a special mesh, colander or sieve on the pan and place vegetables and chicken in it. Cover with a lid and steam everything for 20 minutes.
    Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, чтобы поддерживалось небольшое кипение. Установите на кастрюлю специальную сетку, дуршлаг или сито и выложите в нее овощи и курицу. Накройте крышкой и готовьте все на пару в течение 20 минут.
  4. Place chicken and vegetables on a plate.
    Выложите курицу и овощи на тарелку.
  5. Pour soy sauce over the dish and pepper to taste.
    Полейте блюдо соевым соусом и поперчите по вкусу.
  6. Add pieces of bell pepper and carrots to the dish, they will make it brighter and tastier. Garnish the chicken with vegetables with parsley sprigs.
    Добавьте в блюдо кусочки болгарского перца и моркови, они сделают его ярче и вкуснее. Украсьте курицу с овощами веточками петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому