Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Neptune salad with seafood Салат «Нептун» с морепродуктами

Салат «Нептун» с морепродуктами Neptune salad with seafood

Neptune in ancient Roman mythology was revered as the god of the seas and streams. It is not surprising that a seafood salad was named in his honor, because their other name is seafood. “Neptune” salad with seafood and red caviar is an exquisite dish that deserves not only to appear on the holiday table, but to become its decoration.


В древнеримской мифологии Нептун почитался как владыка морей и вод. Не удивительно, что в честь него назвали салат из морепродуктов, ведь их ещё называют дарами моря. Салат «Нептун» с морепродуктами и красной икрой — изысканное блюдо, достойное не просто появиться на праздничном столе, но и стать его украшением.


Steps / Шаги:

  1. Clear your work area of ​​anything unnecessary. If necessary, defrost seafood and crab sticks.
    Очистите рабочее место от всего лишнего. При необходимости разморозьте морепродукты и крабовые палочки.
  2. Place the squid in a saucepan with boiling water and cook for a couple of minutes. Then place it in ice water for a minute and remove the film; cut the cleaned squid into half rings.
    Кальмар поместите в сотейник с кипящей водой и поварите пару минут. Затем переложите его на минуту в ледяную воду и снимите пленку, очищенный кальмар нарежьте полукольцами.
  3. Also cook the shrimp in boiling water for about 2-3 minutes, then cool them slightly in ice water and remove shells and heads, if necessary.
    Креветки так же варите в кипящей воде около 2-3 минут, затем немного остудите их в ледяной воде и очистите от панцирей и голов, если есть такая необходимость.
  4. Cut the crab sticks into circles and the egg white into cubes. Place all prepared ingredients in a salad bowl, mix and season with mayonnaise to taste. Add salt if necessary. Add caviar to the salad and mix gently, being careful not to crush it.
    Нарежьте крабовые палочки кружочками, а яичный белок кубиком. Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник, перемешайте и заправьте майонезом по вкусу. При необходимости досолите. Добавьте в салат икру и аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ее.
  5. Serve the finished salad on portioned plates. You can decorate the serving with a sprig of fresh herbs and remaining caviar.
    Готовый салат подавайте на порционных тарелках. Украсить подачу можно веточкой свежей зелени и оставшейся икрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому