Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious basics with Japanese rice Вкуснейшее азу с японским рисом

Вкуснейшее азу с японским рисом Delicious basics with Japanese rice

Tatar cuisine is famous for its countless delicious and satisfying recipes. Many recipes undergo significant metamorphoses over time. An example of such a dish is the delicious basics with Japanese rice, in which the usual potatoes completely leave the recipe, and are replaced by sticky Asian rice, creating a contrast to the texture of the stew and perfectly complementing the overall picture.


Татарская кухня известна огромным количеством вкусных и сытных блюд. Со временем многие рецепты претерпевают значительные изменения. Примером служит азу, поданное с японским рисом: привычная картошка исчезает из рецепта, а на её место приходит липкий азиатский рис, который контрастирует с текстурой рагу и прекрасно дополняет общую картину.


Steps / Шаги:

  1. Wash meat and vegetables in cold running water. Peel the garlic.
    Помойте мясо и овощи в холодной проточной воде. Чеснок очистите от шелухи.
  2. Cut the veal into not too large square pieces and fry in oil until golden brown. Add salt and pepper to the meat directly in the pan to taste.
    Нарежьте телятину не слишком крупными квадратными кусками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Прямо на сковороде добавьте в мясо соль и перец по вкусу.
  3. Let the rice cook. Cook it in salted water for about 20 minutes after boiling. While the rice is cooking, cut the tomatoes and onions into small cubes, the gherkins into rings, and simply chop the garlic with a knife.
    Поставьте вариться рис. Готовьте его в подсоленной воде около 20 минут после закипания. Пока рис варится, нарежьте помидоры и лук мелким кубиком, корнишоны колечками, а чеснок просто измельчите ножом.
  4. Add the onion to the meat and fry until transparent. Then add the tomatoes and fry for about 5 minutes. Add cucumbers and tomato paste mixed with garlic, pour a glass of water over everything and simmer for another 5 minutes.
    К мясу отправьте лук, обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте помидоры и обжаривайте около 5 минут. Добавьте огурцы и томатную пасту, смешанную с чесноком, залейте все стаканом воды и тушите еще 5 минут.
  5. To decorate the dish, use a small bowl or cup. Fold the rice into an even mound and place the azu next to it. If desired, the serving can be decorated with fresh herbs, such as basil.
    Для оформления блюда используйте небольшую пиалу или чашку. Сложите рис ровной горочкой, рядом выложите азу. По желанию, подачу можно украсить свежей зеленью, например, базиликом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому