Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick recipe for basics with pork Быстрый рецепт азу со свининой

Быстрый рецепт азу со свининой Quick recipe for basics with pork

Azu is a Tatar interpretation of vegetable razu with meat. The original basic recipe includes beef and potatoes, but over time all recipes change in one direction or another, losing or gaining new ingredients. This is a case of a quick basic recipe, in which the beef was replaced by pork tenderloin, and the potatoes disappeared altogether, but the dish did not become worse from this, but only acquired a new interesting sound.


Азу — татарское название овощного рагу с мясом. Изначальный рецепт азу предполагал говядину и картофель, но со временем рецепты меняются, утрачивая или дополняя ингредиенты. Это пример быстрого варианта азу, в котором говядина заменилась свиной вырезкой, а картофель вовсе исчез, однако блюдо от этого не стало хуже и приобрело новое, интересное звучание.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat and carrots in running water, remove excess moisture with paper towels. Peel the onions.
    Помойте мясо и морковь в проточной воде, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите от шелухи.
  2. Cut the washed and peeled carrots into small strips. Cut pickled cucumbers in approximately the same way. The onion can be cut into small cubes.
    Помытую и очищенную морковь нарежьте некрупной соломкой. Примерно так же нарежьте и маринованные огурцы. Лук можно нарезать мелким кубиком.
  3. Finely chop the meat and put it in a frying pan over medium heat until the meat turns white and all the juices are sealed, then add the onions and carrots and simmer for 5 minutes.
    Мясо мелко нарежьте и отправьте на сковороду тушиться на среднем огне, пока мясо не побелеет и все соки не запечатаются, затем добавьте к нему лук и морковь и протушите 5 минут.
  4. Add pickled cucumbers, tomato paste and dried garlic to the meat and vegetables. Pour a glass of water over everything and cover with a lid. Simmer in this state for about 15 minutes. At the very end of cooking, add salt and pepper to taste if necessary.
    К мясу с овощами добавьте соленые огурцы, томатную пасту и сушеный чеснок. Залейте все стаканом воды и накройте крышкой. Тушите в таком состоянии примерно 15 минут. В самом конце приготовления добавьте, при необходимости, соль и перец по вкусу.
  5. Serve the finished basics in portions in deep plates. If desired, each serving can be sprinkled with dried herbs and garnished with fresh herbs.
    Готовое азу подавайте порционно в глубоких тарелках. По желанию, каждую порцию можно посыпать сушеными травами и украсить свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому