Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic basics with veal Tatar style Классическое азу с телятиной по-татарски

Классическое азу с телятиной по-татарски Classic basics with veal Tatar style

Tatar cuisine is famous for its large number of interesting and satisfying variations of roast, suitable for both a simple evening with the family and a celebration. This dish will definitely surprise and delight everyone who tries it with its taste, and its simple and relatively quick recipe will be a good start for housewives who express a desire to plunge into the world of Tatar cuisine.


Татарская кухня изобилует аппетитными и сытными вариантами жаркого, которые подойдут как для тихого семейного вечера, так и для торжества. Такое блюдо наверняка удивит и порадует вкусом всех, кто его отведёт, а его простой и сравнительно быстрый рецепт станет отличным началом для хозяйок, стремящихся окунуться в мир татарской кухни.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat in cold running water. Peel the onions and garlic, rinse the tomatoes and herbs in cool water and dry with paper towels.
    Промойте мясо в холодной проточной воде. Лук и чеснок очистите от шелухи, помидоры и зелень так же промойте в прохладной воде и просушите при помощи бумажных полотенец.
  2. Fry the veal cut into small pieces in a small amount of vegetable oil until golden brown. When it's ready, add the onion, cut into half rings, into the pan and cook over medium heat until the onion is soft.
    Нарезанную небольшими кусочками телятину обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Когда оно будет готово, добавьте на сковороду нарезанный полукольцами лук и на среднем огне готовьте все до мягкости лука.
  3. Cut the cucumbers into half circles and the tomatoes into small slices. Add them to the meat and onions and cook for about 20 minutes. Chop the garlic with a knife, mix with salt and also add to the meat and vegetables.
    Нарежьте огурцы полукружочками, а помидоры небольшими дольками. Отправьте их к мясу с луком и готовьте около 20 минут. Измельчите чеснок ножом, смешайте с солью и также добавьте к мясу с овощами.
  4. Cut the potatoes into not too small strips and fry in a separate frying pan with vegetable oil. Add salt to taste, but not too much, because the meat is also salted.
    Картофель нарежьте не слишком мелкой соломкой и обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом. Добавьте по вкусу соль, но не слишком много, потому что мясо тоже солится.
  5. Add tomato paste to the stewed meat and cook for about 5 minutes, then add the prepared potatoes to the pan with vegetables and meat and stir. Remove the pan from the stove and cover with a lid so that the potatoes and vegetables warm up a little.
    В протушившееся мясо добавьте томатную пасту и готовьте еще около 5 минут, затем добавьте на сковороду с овощами и мясом готовую картошку, перемешайте. Снимите сковороду с плиты и накройте крышкой, чтобы картошка немного прогрелась вместе с овощами.
  6. Serve the finished basics on portioned plates. As a decoration, you can sprinkle each serving with fresh or dried herbs.
    Готовое азу подавайте на порционных тарелках. В качестве украшения можно посыпать каждую порцию свежей или сушеной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому