Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / A simple recipe for delicious basics Простой рецепт вкуснейшего азу

Простой рецепт вкуснейшего азу A simple recipe for delicious basics

Azu is a hearty and very tasty dish of Tatar cuisine, which has long won the hearts of millions of people around the world. The classic basics include beef, potatoes and various vegetables, which simmer for a long time in a frying pan, transforming from simple, familiar ingredients into a unique riot of flavors that has no equal.


Азу — сытное и ароматное блюдо татарской кухни, которое уже давно покорило сердца миллионов людей по всему миру. В классическом варианте азу объединяет говядину, картофель и разнообразные овощи, которые медленно тушатся, превращаясь из привычных компонентов в неповторимое угощение, не имеющее равных по вкусу.


Steps / Шаги:

  1. Rinse beef and vegetables under running water. Potatoes and carrots will also need to be peeled, and onions and garlic will need to be peeled.
    Промойте говядину и овощи в проточной воде. Картофель и морковь также нужно будет очистить от шкурки, а лук и чеснок от шелухи.
  2. Cut the beef into small cubes, and the carrots, onions and cucumbers into strips. In a preheated frying pan with vegetable oil, fry the meat for 5-7 minutes until golden brown.
    Нарежьте говядину некрупными брусочками, а морковь, лук и огурцы соломкой. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте мясо 5-7 минут до золотистости.
  3. Add onion to the fried meat and fry for about another minute. Then add the carrots and cook everything together for another couple of minutes, and then fry everything together with the cucumbers for another minute.
    В обжаренное мясо добавьте лук и обжаривайте еще около минуты. Затем отправьте туда же морковь и готовьте все вместе еще пару минут, а затем еще минуту обжаривайте все вместе с огурцами.
  4. Add tomato paste and salt and pepper to taste to the fried vegetables and meat. Mix everything well and pour in water. As soon as the water boils, add the garlic passed through a special press and simmer everything over low heat under the lid for about 50 minutes.
    Добавьте в обжаренные овощи и мясо томатную пасту и соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте и влейте воду. Как только вода закипит, добавьте пропущенный через специальный пресс чеснок и тушите все на медленном огне под крышкой около 50 минут.
  5. Cut the peeled potatoes into not too large sticks, like French fries, and fry in a separate frying pan until golden brown.
    Очищенный картофель нарежьте не слишком крупными палочками по принципу картошки фри и обжаривайте на отдельной сковороде до золотистой корочки.
  6. Place some fried potatoes on a serving plate and place the azu on top. If desired, the portion can be garnished with fresh dill or parsley and sprinkle the edge of the plate with chili pepper so that spicy lovers can add it to taste.
    На порционную тарелку поместите немного жареного картофеля, сверху выложите азу. По желанию, порцию можно украсить свежей зеленью укропа или петрушки и посыпать край тарелки перцем Чили, чтобы любитель острого могли добавить его по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому