Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Asian meat fondue Мясное фондю по-азиатски

Мясное фондю по-азиатски Asian meat fondue

Meat fondue is an Asian technique of cooking meat in hot oil, very similar to deep frying. This technique is widespread in Asia, where there are even special restaurants where people come to fry their own meat the way they like, using lao fondue utensils.


Мясное фондю — азиатский способ приготовления мяса во раскалённом масле, очень близкий к фритюру. В Азии эта техника широко распространена: существуют специальные заведения, где гости сами жарят мясо по своему вкусу, используя посуду для лао-фондю.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat in running water. Prepare all the necessary ingredients, clean the work surface of all excess.
    Промойте мясо в проточной воде. Подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите рабочую поверхность от всего лишнего.
  2. Cut the pork into small pieces and place in a suitable container. Pour oil over the meat, add marinade powder and wine. Mix everything well and let it brew for at least 3 hours.
    Нарежьте свинину небольшими кусочками и переложите в подходящую емкость. Залейте мясо маслом, добавьте маринад в порошке и вино. Хорошенько все перемешайте и дайте настояться не менее 3 часов.
  3. Cut the chicken into large strips and place in a deep bowl. Add oil and soy sauce to it, squeeze out the juice of two lemons. Mix everything thoroughly and also leave to marinate for 3 hours.
    Курицу нарежьте крупной соломкой и переложите в глубокую миску. Добавьте к ней масло и соевый соус, выдавите сок двух лимонов. Тщательно все перемешайте и также оставьте на 3 часа мариноваться.
  4. After the marinating time has passed, pour ½ liter of oil into a saucepan or deep frying pan and heat it. Using no more than 4 pieces at a time, fry the pork first and then the chicken. Keep each piece in the oil for no more than 30 seconds.
    По прошествии времени маринования залейте в кастрюлю или глубокую сковороду и раскалите ½ литра масла. Опуская не более 4 кусочков за раз, обжарьте сначала свинину, а потом курицу. Каждый кусочек держите в масле не больше 30 секунд.
  5. Serve the meat fondue on portioned plates with fresh herbs and vegetable salad.
    Подавайте мясное фондю на порционных тарелках со свежей зеленью и овощным салатом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому