Wash the avocado and lemon in cold water. Peel the onions and garlic. Measure out the required measures of all ingredients.
Помойте авокадо и лимон в холодной воде. Лук и чеснок очистите от шелухи. Отмерьте необходимые меры всех ингредиентов.
Cut the avocado in half lengthwise, remove the pit and lightly sprinkle the flesh with lemon juice to prevent it from browning. Peel the avocado and mash with a fork into a more or less homogeneous puree.
Разрежьте авокадо пополам вдоль, извлеките косточку и слегка сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Очистите авокадо от кожуры и растолките вилкой в более-менее однородное пюре.
Chop the onion and garlic with a knife or grate. Melt the butter in a saucepan and fry the onions and garlic until the onions are soft.
Измельчите лук и чеснок при помощи ножа или натрите на терку. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости лука.
Pour cider into the onions and garlic and bring to a boil. Grate the hard cheese onto a coarse grater and also place it in a saucepan. Add cream and avocado, heat for a couple more minutes, stirring continuously, until the fondue has a homogeneous consistency.
К луку и чесноку влейте сидр, доведите до кипения. Твердый сыр натрите на крупную терку и также отправьте в сотейник. Добавьте сливки и авокадо, погрейте еще пару минут, не прекращая помешивать, пока фондю не приобретет однородную консистенцию.
Serve the finished fondue with sliced bread and a slice of lemon or chopped fresh vegetables.
Подавайте готовое фондю с нарезанным кусочками хлебом и ломтиком лимона или нарезкой из свежих овощей.