Gut the fish, remove the entrails, head and gills and rinse thoroughly under running water. Peel the onion.
Выпотрошите рыбу, удалите внутренности, голову и жабры и хорошенько промойте в проточной воде. Очистите лук от шелухи.
Cut the fish into small steaks about 2-3 centimeters. Cut the onion into large rings. Place the fish and onions in a deep marinating bowl.
Нарежьте рыбу небольшими стейками около 2-3 сантиметров. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами. Выложите рыбу и лук в глубокую посуду для маринования.
Prepare the marinade. To do this, mix water, oil, salt, sugar and spices. Bring everything to a boil over low heat, and then cook for a couple more minutes. Remove the marinade from the heat, add vinegar and let cool.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте воду, масло, соль, сахар и специи. На слабом огне доведите все до кипения, а потом поварите еще пару минут. Снимите маринад с огня, добавьте в него уксус и дайте остыть.
Pour the resulting marinade over the mackerel and onions and place in the refrigerator to marinate for at least 24 hours. The longer the fish is in the marinade, the tastier it becomes.
Залейте скумбрию с луком получившимся маринадом и поставьте в холодильник мариноваться не меньше, чем на 24 часа. Чем больше рыба находится в маринаде, тем вкуснее становится.
The finished fish can be cut into smaller pieces and served with potatoes, lemon, herbs and onions, or as part of various sandwiches or canapés.
Готовую рыбу можно нарезать на более мелкие куски и подавать с картошкой, лимоном, зеленью и луком, а можно в составе различных бутербродов или канапе.