Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lenten buckwheat casserole with apples Постная гречневая запеканка с яблоками

Постная гречневая запеканка с яблоками Lenten buckwheat casserole with apples

Buckwheat is a unique product that helps remove carcinogens and toxins from the body. This grain crop has a beneficial effect on the skin and is rich in vitamin B. In addition, it does not contain gluten. All this makes buckwheat an indispensable product for a healthy diet. Very often, many people wonder what can be cooked with it? We invite you to make lean buckwheat casserole with apples. This recipe makes it very tasty and healthy.


Гречка — исключительный продукт, помогающий вывести из организма канцерогены и шлаки. Эта крупа благотворно влияет на состояние кожи и богата витаминами группы B. Кроме того, в ней отсутствует глютен. Всё это делает гречку незаменимой частью здорового питания. Часто возникает вопрос: что же можно приготовить из неё? Предлагаем приготовить постную запеканку из гречки с яблоками. По этому рецепту блюдо выходит очень вкусным и полезным.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the buckwheat. Wash the apples, peel them and remove the seeds. Preheat the oven to 180°C.
    Промойте гречку. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите семечки. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Pour buckwheat into a saucepan, add 1.5 cups of water, add salt and put on fire. When the water boils, reduce the heat to low and cover the pan with a lid. Cook the buckwheat over low heat, covered, for about 15 minutes until the water is completely absorbed.
    Насыпьте гречку в кастрюлю, добавьте 1,5 стакана воды, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите гречку на медленном огне под крышкой примерно 15 минут до полного впитывания воды.
  3. Cut the apples into small 1 cm cubes.
    Яблоки нарежьте небольшими кубиками размером 1 см.
  4. In a deep bowl, combine buckwheat, apples and jam.
    В глубокой миске соедините гречку, яблоки и джем.
  5. Add flour and baking powder. Mix everything thoroughly.
    Добавьте муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
  6. Grease a baking dish with vegetable oil, place the buckwheat mixture in it and smooth with a spatula.
    Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее гречневую массу и разровняйте лопаткой.
  7. Place the casserole in the oven for 20-25 minutes. Take it out when ready.
    Отправьте запеканку в духовку на 20-25 минут. По готовности достаньте.
  8. Garnish the finished dish with a slice of fresh apple.
    Готовое блюдо украсьте ломтиком свежего яблока.
  9. Add nuts and dried fruits inside the casserole. Serve the casserole with whipped cream or sour cream.
    Добавьте внутрь запеканки орехи и сухофрукты. Подайте к запеканке взбитые сливки или сметану.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому