Rinse the fish, cabbage and greens in running water; remove the head and entrails of the mackerel.
Промойте рыбу, капусту и зелень в проточной воде, у скумбрии удалите голову и внутренности.
Season the cleaned fish with salt and pepper, both inside and outside, to taste. Also, place several sprigs of dill and parsley directly inside the fish for flavor.
Очищенную рыбу по вкусу натрите солью и перцем как внутри, так и снаружи. Также внутрь рыбы прямо целиком вложите по несколько веточек укропа и петрушки для аромата.
Divide the washed and dried cauliflower into small florets and lightly sprinkle with olive oil. Add salt and pepper to taste.
Промытый и высушенный вилок цветной капусты разделите на небольшие соцветия и слегка сбрызните оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Place the fish on a sheet of foil. Cover the sides with cauliflower and twist the sides from foil to make an impromptu boat. Place the boats with mackerel on a baking sheet and bake in an oven preheated to 180℃ for 25 minutes.
Выложите рыбу на лист фольги. По бокам обложите его цветной капустой и скрутите из фольги бортики, чтобы получилась импровизированная лодочка. Поместите лодочки со скумбрией на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180℃ духовку на 25 минут.
Ready mackerel can be served either whole or cut into portions. Place a piece of fish and a few cabbage inflorescences on a plate. The serving can be decorated with a sprig of fresh herbs.
Готовую скумбрию можно подавать как целиком, так и нарезанной на порционные кусочки. На тарелку выложите кусочек рыбы и несколько соцветий капусты. Подачу можно украсить веточкой свежей зелени.