Rinse the fish under running water and clean. Remove the head and tail from the mackerel, remove the entrails and cut out the backbone. Wash tomatoes and lemon in cold water.
Промойте рыбу под проточной водой и очистите. Избавьте скумбрию от головы и хвоста, очистите от внутренностей и вырежьте хребет. Помидоры и лимон помойте в холодной воде.
Cut the previously prepared mackerel fillet into small pieces, add salt to taste, generously sprinkle with lemon juice and leave to steep for 15 minutes.
Подготовленное ранее филе скумбрии нарежьте на небольшие кусочки, посолите по вкусу, щедро сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут настаиваться.
Fry the marinated fish in a heated frying pan with vegetable oil on both sides until golden brown.
Замариновавшуюся рыбу отправьте обжариваться на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.
Cut the tomato into small cubes and fry in a heated frying pan in oil until softened, you should get a kind of tomato paste.
Нарежьте помидор мелким кубиком и обжарьте на разогретой сковороде на масле до размягчения, должна получиться своеобразная томатная паста.
Cut the cheese into thick slices approximately equal in area to the pieces of mackerel. Start assembling your sandwich. First place a piece of cheese on the board, then mackerel and cheese again. Dip the resulting sandwich in the egg, then roll in flour and fry in butter until the cheese has melted.
Сыр нарежьте толстыми пластинками примерно равными по площади кусочкам скумбрии. Начните собирать сэндвич. Сначала уложите на доску кусочек сыра, затем скумбрию и снова сыр. Обмакните получившийся сэндвич в яйцо, затем обваляйте в муке и отправьте обжариваться на сливочном масле, пока сыр не растает.
Place a couple of spoons of tomato paste on a serving plate and top with pieces of mackerel and cheese. The finished dish can be sprinkled with chopped herbs and supplemented with a slice of lemon.
На порционную тарелку выложите пару ложек томатной пасты, сверху кусочки скумбрии с сыром. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью и дополнить ломтиком лимона.