Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / An unusual recipe for “herring” made from mackerel Необычный рецепт «селедки» из скумбрии

Необычный рецепт «селедки» из скумбрии An unusual recipe for “herring” made from mackerel

Pickled herring is one of the dishes of Scandinavian cuisine that has taken root especially well in the CIS countries. It came to us so long ago that many dishes have already been invented on its basis that have become classics of the genre, for example, the same herring under a fur coat. Experienced housewives, who tried all possible configurations of this product, began to come up with more and more new recipes to surprise everyone, and this is how an unusual recipe for “herring” from mackerel appeared, capable of deceiving even a professional chef.


Маринованная сельдь — блюдо скандинавской кухни, которое особенно прочно укоренилась в странах СНГ. Она пришла к нам настолько давно, что вокруг нее скатались десятки рецептов и классических вариаций, к примеру, сельдь под шубой. Опытные хозяйки, перепробовавшие все доступные варианты этого продукта, начали придумывать всё новые способы приготовления, чтобы удивлять гостей; и так появился оригинальный рецепт «селедки» из скумбрии, способный обойтись даже передовому шеф-повару.


Steps / Шаги:

  1. Rinse fresh mackerel in running water, remove the head and entrails.
    Промойте свежую скумбрию в проточной воде, избавьте от головы и внутренностей.
  2. Boil water in a small saucepan. Add sugar, salt, peppercorns, bay leaves, cloves and mustard powder and cook for a couple of minutes, then remove from the heat and let cool.
    В небольшой кастрюле вскипятите воду. Добавьте в нее сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и горчичный порошок и поварите пару минут, затем снимите с плиты и дайте остыть.
  3. Place the cleaned fish in a suitable deep container and fill with the resulting brine. Leave it like this for at least 4 hours so that the fish is properly salted.
    Очищенную рыбу переложите в подходящую глубокую емкость и залейте получившимся рассолом. Оставьте в таком виде минимум на 4 часа, чтобы рыба как следует просолилась.
  4. Cut the finished mackerel into steaks or small pieces and place on a serving dish. If desired, you can decorate the fish with fresh herbs and onion rings, and also add sliced ​​fresh vegetables and lemon slices.
    Готовую скумбрию нарежьте на стейки или небольшие кусочки и выложите на блюдо для подачи. По желанию, можно украсить рыбу свежей зеленью и кольцами лука, а также дополнить нарезкой из свежих овощей и ломтиками лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому