Rinse the fish in running cold water, remove the entrails and gills. Clean and prepare your work area for preparing fish.
Промойте рыбу в проточной холодной воде, очистите от внутренностей и жабр. Очистите и подготовьте рабочее место к приготовлению рыбы.
Prepare brine for salting fish. To do this, add salt, sugar, tea and husks to a saucepan with a liter of water. Bring to a boil, then cover and cool to room temperature. Using a sieve, remove the husks and tea.
Приготовьте рассол для соления рыбы. Для этого в кастрюлю с литром воды добавьте соль, сахар, чай и шелуху. Доведите до кипения, а затем накройте крышкой и остудите до комнатной температуры. При помощи сита удалите шелуху и чай.
Place the prepared mackerel carcasses in a suitable deep bowl and fill with cooled brine. Leave the fish like this for 2 hours, during which time turn it several times so that it is evenly salted.
Выложите подготовленные тушки скумбрии в подходящую глубокую посуду и залейте остывшим рассолом. Оставьте рыбу так на 2 часа, за это время несколько раз поверните ее, чтобы она равномерно просолилась.
The finished fish can be cut into small portions and served as an independent dish or in the form of sandwiches and canapés.
Готовую рыбу можно нарезать на маленькие порционные кусочки и подавать как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов и канапе.