Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rich mackerel soup with barley Наваристый суп из скумбрии с перловкой

Наваристый суп из скумбрии с перловкой Rich mackerel soup with barley

Ukha is a famous Russian fish soup, distinguished by its richness and aroma. Mackerel soup differs from fish soup only in that the fish soup is made from river fish. But this difference only benefits mackerel soup, because the unique delicate taste of this fish in combination with aromatic fresh vegetables and pearl barley gives birth to a completely new dish that everyone should try at least once in their life.


Уха — выдающийся русский рыбный суп, славящийся своей наваристостью и ароматами. Суп из скумбрии отличается от ухи тем, что готовится из речной рыбы. Но именно из-за этого различия скумбриевый вариант приносит блюду новые оттенки: неповторимый нежный вкус рыбы в сочетании с ароматными свежими овощами и перловкой рождает совершенно новое блюдо, которое стоит попробовать хотя бы один раз.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the fish, potatoes and carrots. Peel the onion. Rinse the barley several times. Also rinse the greens lightly in cold water. Soak the pearl barley in advance.
    Помойте и очистите рыбу, картофель и морковь. Лук очистите от шелухи. Перловку промойте несколько раз. Зелень также слегка ополосните в холодной воде. Заранее замочите перловку.
  2. Cut the mackerel into large pieces, grate the carrots on a coarse grater, cut the onion into small cubes, and cut the potatoes into large cubes. Place the mackerel in boiling water, cook for 10-15 minutes, then remove the fish and leave to cool. Add potatoes, salt and bay leaf to the broth. Separately from each other, fry the carrots and onions in a small amount of oil until soft.
    Нарежьте скумбрию на крупные куски, морковь натрите на крупную терку, лук нарежьте мелким кубиком, а картофель крупным. В кипящую воду отправьте скумбрию, варите 10-15 минут, а потом извлеките рыбу и оставьте остывать. В бульон отправьте картошку, соль и лавровый лист. Отдельно друг от друга обжарьте на небольшом количестве масла морковь и лук до мягкости.
  3. Boil the pearl barley. Add fried carrots and onions to the broth with the potatoes, cook a little and add pearl barley. Remove the bones from the fish and also add to the broth. Let the soup simmer for 10 minutes, during which time chop the parsley. Remove the finished soup from the stove and let it brew for another 15 minutes.
    Отварите перловку. В бульон к картошке отправьте обжаренные морковь и лук, поварите немного и добавьте перловку. Рыбу очистите от костей и также добавьте в бульон. Дайте супу покипеть 10 минут, в это время измельчите петрушку. Готовый суп снимите с плиты и дайте настояться еще 15 минут.
  4. Serve the finished soup in deep portioned bowls with pre-prepared herbs and fresh bread.
    Готовый суп подавайте в порционных глубоких тарелках с заранее подготовленной зеленью и свежим хлебом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому