Wash all greens and vegetables in cold water and dry with paper towels. Peel the onions and garlic.
Помойте всю зелень и овощи в холодной воде и высушите при помощи бумажных полотенец. Лук и чеснок очистите от шелухи.
In a blender bowl, combine the torn parsley and basil. Add seeded chopped peppers, garlic, quartered onions and anchovies. Also, to taste, grate the lemon zest into the bowl and squeeze out some juice.
В чаше блендера соедините порванную руками петрушку и базилик. Туда же добавьте очищенный от семян измельченный перец, чеснок, нарезанный четвертинами лук и анчоусы. Также по вкусу натрите в чашу цедру лимона и выдавите из него немного сока.
In a blender at high speed, beat everything until smooth, gradually adding olive oil a little at a time. Add spices to taste and mix everything thoroughly.
В блендере на высоких оборотах взбивайте все до однородной консистенции, постепенно добавляя по чуть-чуть оливковое масло. Добавьте специи по вкусу и тщательно все перемешайте.
Serve salsa verde as a salad dressing or simply as a sauce to spread on bread.
Подавать сальсу верде можно в качестве заправки для салатов или просто в качестве соуса, чтобы намазывать на хлеб.