Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic Spanish salsa verde Классическая испанская сальса верде

Классическая испанская сальса верде Classic Spanish salsa verde

Originally, salsa is a traditional spicy Mexican sauce made from tomatoes, hot peppers and other ingredients. The whole world knows salsa exactly like this, but few people know about the existence of its less spicy counterpart - salsa verde. This is a classic Spanish sauce, which, although inferior to its Mexican brother, still has an original spicy taste and unique aroma.


Изначально сальса — это традиционный пикантный мексиканский соус из томатов, острого перца и прочих ингредиентов. Всемирно известна именно такая версия, однако немногие знают о существовании её менее острого варианта — сальсы верде. Это классический испанский соус, который, пусть и уступает своему мексиканскому аналогу по остроте, всё же отличается оригинальным пикантным вкусом и неповторимым ароматом.


Steps / Шаги:

  1. Wash all greens and vegetables in cold water and dry with paper towels. Peel the onions and garlic.
    Помойте всю зелень и овощи в холодной воде и высушите при помощи бумажных полотенец. Лук и чеснок очистите от шелухи.
  2. In a blender bowl, combine the torn parsley and basil. Add seeded chopped peppers, garlic, quartered onions and anchovies. Also, to taste, grate the lemon zest into the bowl and squeeze out some juice.
    В чаше блендера соедините порванную руками петрушку и базилик. Туда же добавьте очищенный от семян измельченный перец, чеснок, нарезанный четвертинами лук и анчоусы. Также по вкусу натрите в чашу цедру лимона и выдавите из него немного сока.
  3. In a blender at high speed, beat everything until smooth, gradually adding olive oil a little at a time. Add spices to taste and mix everything thoroughly.
    В блендере на высоких оборотах взбивайте все до однородной консистенции, постепенно добавляя по чуть-чуть оливковое масло. Добавьте специи по вкусу и тщательно все перемешайте.
  4. Serve salsa verde as a salad dressing or simply as a sauce to spread on bread.
    Подавать сальсу верде можно в качестве заправки для салатов или просто в качестве соуса, чтобы намазывать на хлеб.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому