Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yeast-free flatbreads with cheese Бездрожжевые лепешки с брынзой

Бездрожжевые лепешки с брынзой Yeast-free flatbreads with cheese

Brynza cheese is one of the important elements of many Slavic cuisines. An example of the ingenious use of such an unusual product is the appetizing and incredibly tasty yeast-free flatbread with feta cheese. This is an original dish of Bulgarian cuisine, conveying all its flavor and flavor diversity.


Брынза — значимый компонент множества славянских кухонь. Ярким примером блестящего применения этого необычного продукта являются вкуснейшие бездрожжевые лепешки с брынзой. Это оригинальное блюдо болгарской кухни, передающее весь её колорит и вкусовое разнообразие.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour, remove the butter from the refrigerator in advance so that it softens a little.
    Просейте муку, заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
  2. Mix flour, vegetable oil, kefir and baking powder in a suitable container. Knead a smooth dough, cover it with cling film or a towel and leave it like that for a while.
    Смешайте в подходящей емкости муку, растительное масло, кефир и разрыхлитель для теста. Замесите гладкое тесто, накройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте так на некоторое время.
  3. While the scone dough is resting, prepare the filling. To do this, grate the cheese on a coarse grater. Add the egg and softened butter to it and mix into a homogeneous mass.
    Пока тесто для лепешек настаивается, приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на крупную терку. Добавьте к нему яйцо и размягченное масло и замешайте однородную массу.
  4. Divide the present dough into 12 equal parts, form them into balls and roll each of them into a thin cake. Place a spoonful of filling in the middle of each tortilla and seal the edges at the top. Flatten the workpiece a little.
    Настоявшееся тесто разделите на 12 равных частей, сформируйте из них шарики и каждый из них раскатайте в тонкую лепешку. На середину каждой лепешки выложите ложку начинки и защипите края сверху. Немного приплюсните заготовку.
  5. Fry the flatbreads with cheese in a preheated frying pan with a little oil for 7 minutes on each side. The flatbread should be covered with a delicious crispy crust.
    Обжаривайте лепешки с брынзой на разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 7 минут с каждой стороны. Лепешка должна покрыться аппетитной хрустящей корочкой.
  6. You can serve ready-made flatbreads with cheese either cold or hot. As a decoration, you can add a sprig of herbs or, for example, Greek yogurt.
    Подавать готовые лепешки с брынзой можно как в холодном, так и в горячем виде. В качестве украшения можно добавить к ним веточку зелени или, например, греческий йогурт.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому