Wash the apples thoroughly in running water to remove all wax. Thaw the puff pastry.
Хорошенько помойте яблоки в проточной воде, чтобы смыть с них весь воск. Разморозьте слоеное тесто.
Remove the core and stem from the apples and cut into thin slices. Boil a glass of water in a saucepan, dilute sugar in it and add apples there. Cook them for about 3 minutes.
Избавьте яблоки от сердцевины и ножки и нарежьте на тонкие слайсы. В кастрюле вскипятите стакан воды, разведите в ней сахар и отправьте туда яблоки. Варите их около 3 минут.
Roll out the thawed dough thinly and cut into long, narrow strips. Place apples tightly on each strip and roll up the snail. You will get a rose.
Размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте на неширокие длинные полоски. На каждую полоску плотно выложите яблоки и сверните улитку. Получится розочка.
Open each rose a little to give it a nice shape. Place the decorated roses on a baking sheet lined with baking paper and bake in an oven preheated to 200℃ for 30 minutes.
Немного раскройте каждую розочку, чтобы придать ей красивую форму. Выложите оформленные розочки на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте запекаться в разогретую до 200℃ духовку на 30 минут.
Sprinkle the finished roses with powdered sugar and serve. Additionally, you can add a slice of lemon to each rose, which will highlight the taste of apples, revealing new shades in it.
Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Дополнительно можно добавить к каждой розочке дольку лимона, которая оттенит вкус яблок, раскрывая в нем новые оттенки.