Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic meat pies in lavash Классические пирожки с мясом в лаваше

Классические пирожки с мясом в лаваше Classic meat pies in lavash

Meat pies are a dish familiar to everyone since childhood. Such a treat is present in the cuisines of almost all countries of the world. Russian belyashi, Mexican empanadas, Indian samosas... The kaleidoscope of variations is simply huge. The simplest version of meat pies is Armenian pies in lavash.


Пирожки с мясом — блюдо, которое каждый помнит с детства и любит. Их встречают в кухнях почти всех народов мира. Русские беляши, мексиканские эмпанадас, индийские самосы — калейдоскоп вариантов просто огромен. Самый простой способ приготовить мясные пирожки — армянские пирожки в лаваше.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion. Clear your work area of ​​anything unnecessary.
    Очистите лук от шелухи. Очистите рабочее место от всего лишнего.
  2. Cut the onion into small cubes and add to the minced meat. Add some water there and add salt and pepper to taste. Mix everything into a homogeneous filling.
    Нарежьте лук мелким кубиком и добавьте в фарш. Туда же долейте немного воды и добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все в однородную начинку.
  3. Cut the round pita bread in half. Place the meat filling on one half and cover it with the other. Do the same with the remaining pita bread.
    Круглый лаваш разрежьте напополам. На одну половину выложите мясную начинку и накройте ее другой. То же самое проделайте с оставшимся лавашем.
  4. Brush the edges of each pie with egg white and seal tightly. Fry all the pasties in heated vegetable oil until golden brown on both sides. When ready, place all the pies in a still warm frying pan, cover with a lid and let them cook a little over low heat.
    Края каждого пирожка смажьте яичным белком и плотно запечатайте. Обжаривайте все чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. По готовности выложите все пирожки на еще теплую сковороду, накройте крышкой и дайте им немного дойти на медленном огне.
  5. Ready-made lavash pies can be sprinkled with chopped herbs on top, and also served with chopped fresh vegetables or some kind of yogurt or sour cream sauce.
    Готовые пирожки из лаваша можно посыпать сверху измельченной зеленью, а также подавать с нарезкой из свежих овощей или каким-либо йогуртовым или сметанным соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому