Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice noodles with shrimp in soy sauce Рисовая лапша с креветками в соевом соусе

Рисовая лапша с креветками в соевом соусе Rice noodles with shrimp in soy sauce

Rice noodles, champignons and shrimp - it would seem that dishes from completely different cultures, but despite this, when found in one dish they create a simply unique ensemble that makes the taste buds sing with pleasure and excites with its appearance alone.


Рисовая лапша, шампиньоны и креветки — на первый взгляд представители разных культур, но объединившись в одном блюде, они создают уникальный ансамбль вкусов, который заставляет вкусовые рецепторы петь от удовольствия и возбуждает взгляд своим видом.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the shrimp in running water. Clean and wash the champignons. Remove excess moisture with paper towels.
    Промойте креветки в проточной воде. Очистите и помойте шампиньоны. Удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.
  2. Prepare rice noodles. To do this, place it in boiling salted water and cook for 3-4 minutes until al dente. Then drain the noodles in a colander and rinse lightly with cold water.
    Приготовьте рисовую лапшу. Для этого опустите ее в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты до состояния аль денте. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и слегка промойте холодной водой.
  3. Peel the shrimp from their shells and fry them in olive oil on both sides until golden. Add thinly sliced ​​mushrooms to the shrimp and fry them until soft. Then add salt, pepper and garlic powder to taste.
    Очистите креветки от панцирей и отправьте их обжариваться на оливковом масле с двух сторон до золотистости. Добавьте к креветкам нарезанные тонкими пластинками грибы и обжаривайте их до мягкости. Затем добавьте по вкусу соль, перец и чесночный порошок.
  4. Send the finished noodles to the shrimp and mix well, add soy sauce. Cover the pan with a lid and simmer everything together for a couple more minutes, then remove from heat.
    Готовую лапшу отправьте к креветкам и хорошенько перемешайте, туда же добавьте соевый соус. Накройте сковороду крышкой и протушите все вместе еще пару минут, а затем снимите с огня.
  5. Serve the finished dish on portioned plates. Serving can be accompanied by fresh herbs and a bowl of soy sauce, as well as traditional Asian chopsticks.
    Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках. Подачу можно сопроводить свежей зеленью и мисочкой с соевым соусом, а также традиционными азиатскими палочками для еды.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому