Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic recipe for boiled shrimp Классический рецепт отварных креветок

Классический рецепт отварных креветок Classic recipe for boiled shrimp

Shrimp is a product considered by many as a delicacy. Boiled shrimp are a specialty of many establishments, and each has its own unique recipe. The classic recipe for boiled shrimp does not contain anything superfluous - only fresh shrimp, salt, pepper and some aromatic herbs, which complement the bouquet of flavors with the final touches and complete the dish.


Креветки воспринимаются многими как деликатес. Отварные креветки — визитная карта многих ресторанов, и у каждого заведения свой неповторимый рецепт. Классический способ приготовления отварных креветок прост до предела — только свежие креветки, соль, перец и небольшая порция ароматной зелени, которая дополняет вкусовой букет финальными штрихами и завершает блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary spices. Rinse the shrimp in running water using a colander. Dill should also be washed and dried.
    Подготовьте все необходимые специи. Промойте креветки в проточной воде при помощи дуршлага. Укроп также следует промыть и просушить.
  2. Boil 2 liters of water in a saucepan. As soon as the water starts to bubble, dissolve a spoonful of table salt in it. Then add pepper, dill and the finished leaf, let it simmer for a couple of minutes.
    Вскипятите в кастрюле 2 л воды. Как только вода начнет пузыриться, растворите в ней ложку поваренной соли. Затем добавьте перец, укроп и готовый лист, дайте покипеть пару минут.
  3. As soon as the water starts to emit a spicy aroma, dip the shrimp into it. Cook them in boiling water over medium heat for about 7 minutes, and then immediately remove them from the water so as not to overcook them.
    Как только вода начнет издавать пряный аромат, опустите в нее креветки. Варите их в кипящей воде на среднем огне около 7 минут, а затем сразу извлеките из воды, чтобы не передержать.
  4. Prepared shrimp can be served peeled or directly in their shells. You can also serve with fresh herbs or lemon.
    Готовые креветки можно подавать очищенными или прямо в панцирях. Также подачу можно сопроводить свежей зеленью или лимоном.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому