Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender liver in sour cream and soda Нежная печень в сметане с содой

Нежная печень в сметане с содой Tender liver in sour cream and soda

Often, cooking liver frightens housewives a little, because it can turn out tough if you don’t beat it for a long time and methodically or soak it in all sorts of marinades. But the recipe for liver in sour cream and soda is literally a salvation for all cooks, because it allows you to prepare the perfect liver, spending only 30 minutes of real time on it.


Часто приготовление печени вызывает тревогу у хозяйок: она может выйти жесткой, если долго не отбивать и не замачивать в разных маринадах. Однако рецепт печени в сметане с содой — настоящий спасательный билет для поваров, ведь он позволяет добиться идеальной печени за примерно 30 минут активного времени.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the liver thoroughly under running water. Peel the garlic.
    Хорошенько промойте печень под проточной водой. Очистите чеснок от шелухи.
  2. Cut the liver into thin long pieces about 2 centimeters wide. Sprinkle it liberally with baking soda, stir until it gets on all the pieces and let it sit for at least 4 hours.
    Нарежьте печень на тонкие длинные куски шириной примерно 2 сантиметра. Обильно посыпьте ее содой, перемешайте, чтобы она попадала на все куски и дайте постоять не менее 4 часов.
  3. After 4 hours, rinse the liver thoroughly, add salt and pepper to taste and fry in hot vegetable oil for 1-2 minutes on each side.
    По истечении 4 часов хорошенько промойте печень, посолите и поперчите по вкусу и отправьте обжариваться на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Cut the onion into half rings and fry it in a separate frying pan until golden. Then take out a large saucepan and place the ingredients in it in the order liver-onion-sour cream-liver-onion-sour cream, etc. Simmer everything for about 30 minutes over medium heat under the lid.
    Нарежьте лук полукольцами и отправьте его обжариваться на отдельную сковороду до золотистости. Затем достаньте большую кастрюлю и уложите в ней ингредиенты в порядке печень-лук-сметана-печень-лук-сметана и т.д. Тушите все около 30 минут на среднем огне под крышкой.
  5. Serve the finished liver hot on serving plates. Fresh vegetables and herbs will be an excellent side dish for it.
    Подавайте готовую печень в горячем виде на порционных тарелках. Отличным гарниром к ней станут свежие овощи и зелень.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому