Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bright bulgur with vegetables and spices Яркий булгур с овощами и специями

Яркий булгур с овощами и специями Bright bulgur with vegetables and spices

Bulgur is not a very common grain in home cooking, and for good reason. This product is called a gastrointestinal brush. It contains dietary fiber, which, by absorbing excess liquid, removes waste and toxins, so bulgur porridge is definitely needed in the diet. In this recipe, it is cooked together with vegetables and aromatic spices, so it receives additional benefits. Among other things, such a dish can be included in the nutrition plan of vegetarians.


Булгур в домашней кулинарии встречается нечасто, и это зря. Этот продукт называют ершиком для ЖКТ. Он богат пищевыми волокнами, которые, набухая и впитывая лишнюю жидкость, выводят шлаки и токсины, поэтому каша из булгура обязательно должна присутствовать в рационе. В данном рецепте крупа готовится вместе с овощами и ароматными специями, что придаёт ей дополнительные преимущества. Кроме того, такое блюдо вполне можно включать в меню вегетарианцев.


Steps / Шаги:

  1. Wash the bulgur, pour 600 ml of boiling water into it and leave to swell for 30 minutes. Cut the tomatoes crosswise on top, scald with boiling water, then dip in cold water and remove the skin. Peel and wash the onion.
    Булгур помойте, залейте в него 600 мл кипятка и оставьте на 30 минут набухать. Помидоры надрежьте сверху накрест, ошпарьте кипятком, затем окуните в холодную воду и снимите кожицу. Лук очистите и помойте.
  2. Cut the onion into small cubes, grate the carrots. In a deep frying pan, first fry the onion for 3 minutes, then add the carrots and fry for the same amount.
    Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на т ерке. В глубокой сковороде 3 минуты сначала жарьте лук, затем добавьте морковь и жарьте столько же.
  3. Pass the garlic through a press, finely chop the tomatoes into cubes and place them in the frying pan. Stir and simmer for 3-5 minutes.
    Чеснок пропустите через пресс, помидоры мелко нарежьте кубиками и отправьте их в сковородку. Перемешайте и тушите 3-5 минут.
  4. Place the swollen bulgur in the pan and simmer over low heat for 10 minutes under the lid. Finally add chopped parsley and stir.
    Выложите в сковороду набухший булгур и тушите на медленном огне 10 минут под крышкой. В конце добавьте нарезанную петрушку, и перемешайте.
  5. Serve the bulgur garnished with parsley leaves. Make a salad or slice tomatoes, cucumbers and sweet peppers.
    Подайте булгур, украсив его листочками петрушки. Сделайте салат или нарезку помидор, огурцов и сладкого перца.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому