Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Plum pie with sugar filling Сливовый пирог под сахарной заливкой

Сливовый пирог под сахарной заливкой Plum pie with sugar filling

This pie is pure improvisation, I made charlotte using a similar recipe, but there were plums in the refrigerator and I think I need to make a pie by adding filling! I love experiments, and this is how this pie with sugar and cream filling turned out, tasty, not too sweet. It is good both hot and cold.


Этот пирог — чистая импровизация: по похожему рецепту я делала шарлотку, но в холодильнике оказались сливы, и решила попробовать пирог с заливкой. Я люблю эксперименты, и в итоге получился пирог с сахарно-сливочной заливкой, вкусный и не очень сладкий. Он хорош как в горячем виде, так и в холодном.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients
    Подготовьте все ингредиенты
  2. First, rinse the plums and cut them in half, remove the pit and cut them in half again. Set the plums aside and knead the dough.
    Для начала промойте сливы и разрежьте пополам, выньте косточку и еще раз разрежьте пополам. Сливы отложите в сторону и замесите тесто.
  3. First, break the eggs into a bowl and add the sugar; use a blender with a whisk attachment at medium speed to beat until light and fluffy, just a couple of minutes.
    Сначала в миску разбейте яйца и положите сахар, блендером с насадкой венчик на средней скорости взбейте в легкую пышную пену, буквально пару минут.
  4. Next, pour in the flour (preferably sifted, I don’t sift and the cake turns out denser) and baking powder, beat with a blender, first at low speed, then at medium speed. The dough turns out like thick sour cream; if it’s too thick, add a little water and stir.
    Далее туда же высыпьте муку (желательно просеянную, я не просеиваю и пирог получается более плотным) и разрыхлитель, взбейте блендером сначала на маленькой скорости, затем на средней. Тесто получается как плотная сметана, если слишком густое, то добавьте немного воды и размешайте.
  5. cut the parchment according to the shape (mine is 16 cm) and place it inside, pressing it on the sides.
    вырежьте пергамент по форме (у меня 16 см) и уложите внутрь приминая по бокам.
  6. Pour the batter into the pan, place the plums on top and press with your hand, lightly pressing the plums into the batter.
    Вылейте тесто в форму, сверху выложите сливы и прижмите рукой, слегка вдавливая сливы в тесто.
  7. Make sugar filling; Melt a piece of butter in the microwave, first sprinkle the plums with sugar, then pour the butter on top with a spoon. Place the pie in an oven preheated to 200 degrees (heating from below and above) for about 40-50 minutes. Check readiness with a toothpick. When the cake is ready, open the oven slightly and leave for 10 minutes, then remove.
    Сделайте сахарную заливку; в микроволновке растопите кусочек сливочного масла, сливы сначала рисыпьте сахаром, затем ложечкой сверху разлейте масло. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте пирог (нагрев снизу и сверху), примерно на 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Когда пирог будет готов, приоткройте духовку и оставьте на 10 минут, затем вынимайте.
  8. Before serving, you can sprinkle powdered sugar on top for extra sweetness and add a scoop of ice cream if desired.
    Перед подачей сверху можно посыпать сахарной пудрой для большей сладости и добавить по желанию шарик мороженого.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому