Prepare all ingredients.
Подготовьте все ингредиенты.
Grate the carrots on a medium grater. Trim excess fat from the pork and chop it finely.
Натрите морковь на средней терке. Срежьте со свинины лишний жир и мелко порубите ее.
Mix carrots and pork in a bowl, beat in the egg, salt and pepper.
Смешайте в миске морковь и свинину, вбейте яйцо, посолите и поперчите.
Heat the vegetable oil well in a frying pan. You can add pork lard to render the fat.
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Можно добавить сало от свинины, чтобы вытопился жир.
Spoon the resulting mixture into small pancakes. Fry on both sides until golden brown, about 5-7 minutes on each side.
Ложкой выкладывайте получившуюся массу, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Serve with mashed potatoes.
Подавайте с картофельным пюре.