Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied pie “Flavor of summer” Заливной пирог «Аромат лета»

Заливной пирог «Аромат лета» Jellied pie “Flavor of summer”

This light, airy pie is a true symbol of summer for me. I use my own summer berries for this, but it will turn out just as tasty with frozen ones. Not too sweet, with a slight sourness, you will definitely like it and become one of your favorites.


Этот лёгкий, пористый пирог для меня — настоящий знак лета. Я готовлю его с дачными ягодами, но и из замороженных он получается таким же вкусным. Не слишком сладкий, с лёгкой кислинкой, он наверняка придётся по душе и станет одним из любимых.


Steps / Шаги:

  1. Leave the butter at room temperature for half an hour.
    Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  2. Cream soft butter and sugar using a mixer at high speed. Add the yolk, mix thoroughly. Gradually add flour and knead the dough. Add a little more flour if necessary. Place the finished dough in the refrigerator for an hour.
    Разотрите мягкое масло с сахаром при помощи миксера на высокой скорости. Добавьте желток, тщательно перемешайте. Постепенно всыпая муку, вымесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Готовое тесто уберите на час в холодильник.
  3. Roll out the dough into a circle 0.5-0.7 mm thick and place it on the bottom of the baking dish. Prick the dough with a fork and place in the freezer for 10-15 minutes. This is necessary so that the shortbread dough holds its shape better in the finished pie.
    Раскатайте тесто в круг толщиной 0,5-0,7 мм, выложите его на дно формы для выпечки. Наколите тесто вилкой и отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы песочное тесто лучше держало форму в готовом пироге.
  4. Now start filling. To do this, mix sour cream, eggs and sugar with a whisk. Finally add cornstarch and mix well again.
    Теперь займитесь заливкой. Для этого смешайте сметану, яйца и сахар с помощью венчика. В конце добавьте кукурузный крахмал и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Place the pie base in the oven for 15 minutes at 200°C.
    Основу для пирога поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
  6. Remove the pie crust from the oven and spread the washed berries, such as cherries, in an even layer. Naturally, the seeds must be removed in advance. Spread the filling over the berries and bake at 180°C for about 40 minutes. The pie is ready when the filling thickens.
    Достаньте из духовки основу для пирога и распределите ровным слоем промытые ягоды, например, вишню. Естественно, косточки необходимо заранее вынуть. Поверх ягод распределите заливку и выпекайте при 180 °С около 40 минут. Пирог готов, когда заливка загустеет.
  7. The pie is very tasty when served hot. But to make it hold its shape better and make it easier to cut, I advise you to cool it and put it in the refrigerator for a while.
    Пирог очень вкусный в горячем виде. Но чтобы он лучше держал форму и легче было его разрезать, советую остудить его и на некоторое время убрать в холодильник.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому