Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Linguine with chicken and lemon juice Лингвини с курицей и лимонным соком

Лингвини с курицей и лимонным соком Linguine with chicken and lemon juice

Linguine is a classic Italian pasta that is flat and about the length of spaghetti. Linguine is very similar to fettuccine, only thinner. Make this recipe for Chicken Linguine Pasta with Lemon Sauce for a delicious Italian-style dinner. Fry the chicken pieces, add cream, cheese, lemon zest and juice. The paste turns out tender and creamy with citrus notes and sourness.


Лингуине — это классическая итальянская паста плоской формы, длиннее и шире спагетти, но похожая на феттучини, только тоньше. Приготовьте пасту лингуине с курицей и лимонным соусом по этому рецепту, и вы получите вкусный ужин в итальянском стиле. Обжарьте кусочки курицы, добавьте сливки, сыр, цедру и сок лимона. Паста получается нежной и сливочной, с цитрусовыми нотками и лёгкой кислинкой.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lemon and peel two cloves of garlic. Rinse the chicken fillet with cold water and pat dry with a paper towel. Rinse the parsley and dry with a paper towel. Pour water into the pasta pan, add salt and heat.
    Помойте лимон и почистите два зубчика чеснока. Ополосните холодной водой куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Ополосните петрушку и просушите бумажным полотенцем. Налейте воду в кастрюлю для варки пасты, посолите и поставьте нагреваться.
  2. Cut the chicken fillet into small 1.5 cm cubes.
    Нарежьте куриное филе небольшими кубиками размером 1,5 см.
  3. Chop the parsley and mince the garlic.
    Нарубите петрушку и измельчите чеснок.
  4. Grate the cheese on a coarse grater.
    Натрите сыр на крупной терке.
  5. Grate the lemon zest on a fine grater and squeeze out the juice of half a lemon.
    Натрите цедру лимона на мелкой терке, а также выжмите сок половины лимона.
  6. Place the linguine pasta in boiling salted water and cook according to package directions until al dente. Place the finished pasta in a colander. There is no need to rinse the linguine.
    Закиньте пасту лингуине в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль денте». Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Промывать лингуине не нужно.
  7. Melt the butter in a frying pan and add the chicken. Fry it for 5 minutes over medium heat until golden brown. Salt and pepper to taste.
    Растопите в сковороде сливочное масло и выложите курицу. Обжарьте ее в течение 5 минут на среднем огне до румяного цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Add garlic, cream, grated cheese, lemon zest and juice to the pan. Mix everything well. Simmer the chicken in the sauce for about 5 minutes.
    Добавьте в сковороду чеснок, сливки, тертый сыр, цедру и сок лимона. Все хорошо перемешайте. Тушите курицу в соусе примерно 5 минут.
  9. Add the boiled linguine to the pan and mix everything gently. There is no need to cook the pasta in the sauce. Simply wait 1 minute for the sauce to coat the pasta and remove the dish from the heat. Add half the chopped parsley to the pasta. Salt and pepper to taste.
    Добавьте в сковороду отварные лингуине и аккуратно все перемешайте. Не нужно варить пасту в соусе. Просто подождите 1 минуту, пока соус покроет макароны, и снимите блюдо с огня. Добавьте в пасту половину рубленой петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Linguine pasta with chicken in lemon sauce is ready. Serve it sprinkled with fresh chopped parsley.
    Паста Лингуине с курицей в лимонном соусе готова. Подавайте ее, посыпав свежей рубленой петрушкой.
  11. Instead of parsley, add fresh basil to the pasta. Serve grated Parmesan over pasta.
    Вместо петрушки положите в пасту свежий базилик. Подайте к пасте тертый пармезан.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому