Wash the lemon and peel two cloves of garlic. Rinse the chicken fillet with cold water and pat dry with a paper towel. Rinse the parsley and dry with a paper towel. Pour water into the pasta pan, add salt and heat.
Помойте лимон и почистите два зубчика чеснока. Ополосните холодной водой куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Ополосните петрушку и просушите бумажным полотенцем. Налейте воду в кастрюлю для варки пасты, посолите и поставьте нагреваться.
Cut the chicken fillet into small 1.5 cm cubes.
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками размером 1,5 см.
Chop the parsley and mince the garlic.
Нарубите петрушку и измельчите чеснок.
Grate the cheese on a coarse grater.
Натрите сыр на крупной терке.
Grate the lemon zest on a fine grater and squeeze out the juice of half a lemon.
Натрите цедру лимона на мелкой терке, а также выжмите сок половины лимона.
Place the linguine pasta in boiling salted water and cook according to package directions until al dente. Place the finished pasta in a colander. There is no need to rinse the linguine.
Закиньте пасту лингуине в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль денте». Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Промывать лингуине не нужно.
Melt the butter in a frying pan and add the chicken. Fry it for 5 minutes over medium heat until golden brown. Salt and pepper to taste.
Растопите в сковороде сливочное масло и выложите курицу. Обжарьте ее в течение 5 минут на среднем огне до румяного цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Add garlic, cream, grated cheese, lemon zest and juice to the pan. Mix everything well. Simmer the chicken in the sauce for about 5 minutes.
Добавьте в сковороду чеснок, сливки, тертый сыр, цедру и сок лимона. Все хорошо перемешайте. Тушите курицу в соусе примерно 5 минут.
Add the boiled linguine to the pan and mix everything gently. There is no need to cook the pasta in the sauce. Simply wait 1 minute for the sauce to coat the pasta and remove the dish from the heat. Add half the chopped parsley to the pasta. Salt and pepper to taste.
Добавьте в сковороду отварные лингуине и аккуратно все перемешайте. Не нужно варить пасту в соусе. Просто подождите 1 минуту, пока соус покроет макароны, и снимите блюдо с огня. Добавьте в пасту половину рубленой петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
Linguine pasta with chicken in lemon sauce is ready. Serve it sprinkled with fresh chopped parsley.
Паста Лингуине с курицей в лимонном соусе готова. Подавайте ее, посыпав свежей рубленой петрушкой.
Instead of parsley, add fresh basil to the pasta. Serve grated Parmesan over pasta.
Вместо петрушки положите в пасту свежий базилик. Подайте к пасте тертый пармезан.