Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sourdough challah Хала на закваске

Хала на закваске Sourdough challah

I created this recipe myself through trial and error. The end result was perfect. Everyone will love this delicious yeast-free bread.


Я придумала этот рецепт самостоятельно, через проб и ошибок. В результате получился идеальный итог. Этот аппетитный бездрожжевой хлеб понравится каждому.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the starter in advance. Add 170 ml of water and 170 g of flour to 30 g of starter, mix very well and leave for 8-12 hours to rise, preferably overnight.
    Заранее приготовьте закваску. К 30 г стартера добавьте 170 мл воды и 170 г муки, очень хорошо перемешайте и оставьте на 8-12 часов для подъема, лучше всего на ночь.
  2. In the morning, mix the starter (leave a little for the starter) with water, mix thoroughly, add flour and sugar, mix again and let stand for 10-20 minutes to allow the gluten to dissolve.
    Утром смешайте закваску (немного оставьте для стартера) с водой, тщательно перемешайте, добавьте муку и сахар, снова перемешайте и дайте постоять 10-20 минут, чтобы разошлась клейковина.
  3. Then add salt and vegetable oil, knead in the dough mixer for 10 minutes at 3 speed. You can also knead the dough with your hands for 10 minutes, quite vigorously. It should be wet and sticky. Grease the mold with oil and place the dough to proof for 2 hours.
    Затем добавьте соль и растительное масло, вымешивайте в тестомесе 10 минут на 3 скорости. Также можно вымешивать тесто руками в течение 10 минут, достаточно активно. Оно должно получится влажным и липким. Смажьте форму маслом и уложите тесто на расстойку на 2 часа.
  4. Then form the bread and let it rise for 1 hour, then brush with yolk and sprinkle with sesame seeds if desired.
    Затем сформируйте хлеб и дайте ему подняться в течение 1 часа, после чего смажьте желтком и посыпьте кунжутом по желанию.
  5. Preheat the oven to 230°C and bake the bread for 15 minutes. Then reduce the temperature to 200°C and bake for another 15 minutes. Turn off the oven, but leave the challah in for another 10 minutes. Then remove the bread and place it on a cooling rack.
    Духовку разогрейте до 230 °С, поставьте хлеб выпекаться на 15 минут. Затем убавьте температуру до 200 °С и выпекайте еще 15 минут. Выключите духовку, но не доставайте халу еще 10 минут. Затем достаньте хлеб и уложите на решетку для остывания.
  6. Serve challah while still warm with butter.
    Подавайте еще теплую халу со сливочным маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому