Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cookies made from whole wheat flour without sugar Печенье из цельнозерновой муки без сахара

Печенье из цельнозерновой муки без сахара Cookies made from whole wheat flour without sugar

Delicious cookies for those who adhere to proper nutrition. No sugar is added to baked goods, but sweetness can be achieved by adding sweet dried fruits and baking-friendly sweeteners.


Апетитное печенье для приверженцев здорового питания. В рецепте не используется сахар, однако сладость достигается за счёт сладких сухофруктов и разрешённых для выпечки подсластителей.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Chop the dried fruits and soak them in half a glass of drinking water. This will make them softer and “juicier”, and the water will become sweeter. Chop finely.
    Нарежьте сухофрукты и замочите их в половине стакана питьевой воды. Так они станут мягче и «сочнее», а вода станет слаще. Нарежьте мелко-мелко.
  3. Grind nuts and seeds. For nuts it is better to use a blender, and for small seeds (like flax) - a coffee grinder. Grind all the almonds and two-thirds the flax. Add the rest of the seeds whole.
    Измельчите орехи и семена. Для орехов лучше использовать блендер, а для мелких семян (как лен) – кофемолку. Миндаль измельчите весь, а лен – две трети. Оставшуюся часть семян добавьте цельными.
  4. Mix all dry ingredients. Add oil. Then add the dried fruits to the bowl along with the water in which they were soaked. Wash your hands and with a wet hand, mix the dough until smooth. It should be soft, viscous, but not liquid. If you feel there is not enough water, carefully add and continue stirring until you get the desired result.
    Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте масло. Затем добавьте в миску сухофрукты вместе с водой, в которой они замачивались. Помойте руки и мокрой рукой перемешайте тесто до однородной массы. Оно должно быть мягким, вязким, но не жидким. Если по ощущениям воды не хватает, аккуратно долейте и продолжайте мешать до получения нужного результата.
  5. Place a Teflon or silicone mat on a baking sheet and roll out the dough on it into a layer 3-4 mm thick. Cut into pieces using a plastic spatula or similar non-sharp tool.
    На противень положите тефлоновый или силиконовый коврик, на нем раскатайте тесто слоем толщиной 3-4 мм. Нарежьте на кусочки с помощью пластиковой лопатки или схожего неострого приспособления.
  6. Place the cookies in an oven preheated to 180°C and bake for 15-20 minutes, depending on the power of your oven.
    Поместите печенье в заранее разогретую до 180 °С духовку и запекайте в течение 15-20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
  7. Cool the cookies well and divide into portions. It is best to store the treat in an airtight container so that it does not dry out or harden.
    Хорошо остудите печенье и разделите на порционные кусочки. Хранить лакомство лучше всего в герметично закрытом контейнере, чтобы оно не подсыхало и не твердело.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому