Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Thick soup kharcho with spices Густой суп харчо с пряностями

Густой суп харчо с пряностями Thick soup kharcho with spices

The soup turns out tasty, spicy, thick and rich, without being too spicy. This is my version of kharcho. It is prepared based on Georgian cuisine from products that are sold in the nearest supermarket. When cooking, it is important to add ingredients consistently and quickly while the rice is cooking to prevent it from becoming soggy. This way the soup will be as tasty as possible.


Суп получился ароматным, пряным, густым и наваристым, без лишней резкости вкуса. Это моя версия харчо. Блюдо сделано по мотивам грузинской кухни из ингредиентов, которые можно найти в ближайшем магазине. В процессе варки важно быстро и по очереди добавлять продукты, пока варится рис, чтобы он не разварился. Только так суп выйдет максимально вкусным.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients in front of you.
    Разложите все ингредиенты перед собой.
  2. Rinse the meat, cover with water and cook, skimming off the foam, for about 90 minutes. I used a slow cooker and prepared the broth and meat ahead of time. Take out the meat and chop it. Rinse the rice thoroughly. Cut the onion into half rings.
    Мясо промойте, залейте водой и варите снимая пену около 90 минут. Я воспользовалась мультиваркой и приготовила бульон и мясо заранее. Достаньте мясо, измельчите. Рис тщательно промойте. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Add rice to boiling broth and add salt to taste. Then add the onion and meat, bay leaf, crushed peppercorns and chili pepper.
    В кипящий бульон засыпьте рис, посолите по вкусу. Затем добавьте лук и мясо, лавровый лист, раздавленные горошины перца и перец чили.
  4. While the soup is cooking, chop the walnuts. I used a masher. Add chopped nuts to the soup.
    Пока суп варится, измельчите грецкие орехи. Я воспользовалась толкушкой. Добавьте измельченные орехи в суп.
  5. Mix tkemali, tomato paste and spices, add them to the broth.
    Смешайте ткемали, томатную пасту и специи, отправьте их в бульон.
  6. When the rice is almost ready, add chopped garlic and herbs. Remove the pepper and throw it away. Turn off the stove and let the soup sit for 5 minutes.
    Когда рис будет почти готов, добавьте измельченный чеснок и зелень. Достаньте перчик, выбросите. Выключите плиту, дайте супу настояться 5 минут.
  7. Serve hot, garnished with fresh herbs.
    Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому