Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Honey pumpkin with couscous Медовая тыква с кускусом

Медовая тыква с кускусом Honey pumpkin with couscous

This recipe was invented spontaneously. The combination of pumpkin, couscous, honey and nuts will help disperse the autumn blues. Incredibly tasty and colorful.


Этот рецепт родился спонтанно. Сочетание тыквы, кускуса, меда и орехов поднимает настроение в осеннюю хандру и получается невероятно вкусно и красочно.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Wash and peel the vegetables.
    Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и очистите.
  2. Finely chop the onion and grate the carrots on a coarse grater. Fry the onion in oil until golden brown, add the carrots. Simmer until done.
    Мелко нарежьте репчатый лук, на крупной терке натрите морковь. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте морковь. Тушите до готовности.
  3. Cook the couscous according to the instructions on the package. I usually cook it in a ratio of 1 part couscous to 2 parts water. It turns out very crumbly and light.
    Варите кускус по инструкции, указанной на пачке. Я обычно варю в соотношении 1 часть кускуса к 2 частям воды. Получается очень рассыпчатый и легкий.
  4. Wash the pumpkin and remove the pulp. Cut the pulp into cubes, fry over low heat in olive oil, add honey and a little water. The pulp should become even softer and the honey should melt.
    Помойте тыкву, вытащите мякоть. Мякоть нарежьте кубиками, обжарьте на небольшом огне на оливковом масле, добавьте мёд и немного воды. Мякоть должна стать еще мягче, а мед растаять.
  5. Finely chop the walnuts. I advise you to do this with a knife, not a blender.
    Мелко покрошите грецкие орехи. Советую делать это ножом, а не блендером.
  6. Rinse the pumpkin without pulp and dry it inside and out, blotting it with a paper towel.
    Тыкву без мякоти промойте, высушите внутри и снаружи, промакивая бумажным полотенцем.
  7. Mix couscous, onions and carrots, nuts and pulp in honey. Add olive oil and your favorite spices. Mix well.
    Смешайте кускус, лук и морковь, орехи и мякоть в мёде. Добавьте оливковое масло и любимые специи. Хорошо перемешайте.
  8. Grease the inside of the pumpkin “pot” with olive oil and honey. Fill with mixture. Bake in the oven at 180°C for 40 minutes.
    "Горшочек" из тыквы внутри смажьте оливковым маслом и мёдом. Начините смесью. Выпекайте в духовку при 180°C 40 минут.
  9. Before serving, cut the pumpkin, pour honey over it and sprinkle with crushed nuts.
    Перед подачей разрежьте тыкву, полейте её медом и посыпьте дроблеными орехами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому