Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked chicken legs with pineapples Запеченые куриные окорочка с ананасами

Запеченые куриные окорочка с ананасами Baked chicken legs with pineapples

The chicken prepared according to this recipe is delicious thanks to the pineapple juice marinade and spices.


Курица, приготовленная по этому рецепту, выходит изысканной благодаря маринаду из ананасового сока и пряностей.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients in front of you. Prepare dishes for marinade and chicken.
    Разложите все ингредиенты перед собой. Приготовьте посуду для маринада и курицы.
  2. Remove the skin and excess fat from the chicken, rinse and dry.
    Снимите кожу с курицы, лишний жир, промойте, просушите.
  3. Prepare the marinade: combine all ingredients and mix thoroughly until smooth.
    Приготовьте маринад : смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Mix the prepared marinade with the chicken and put it in the refrigerator to marinate for 12 hours.
    Приготовленный маринад перемешайте с курицей и уберите в холодильник на 12 часов мариноваться.
  5. Remove the chicken from the refrigerator and pour the marinade into a saucepan. Preheat the oven to 180˚C.
    Курицу достаньте из холодильника, маринад слейте в кастрюльку. Духовку разогрейте до 180˚C.
  6. Place the legs on a well-heated frying pan and fry over high heat for 2 minutes on each side.
    На хорошо разогретую сковорозку выложите окорочка и обжарьте на сильном огне по 2 мин с каждой стороны.
  7. Transfer the legs to the pan, cover with foil and place in the oven for 30 minutes.
    Переложите окорочка в форму, закройте фольгой и поставьте на 30 мин в духовку.
  8. While the chicken is baking, make a sauce from the remaining marinade. Leave six tablespoons of marinade, it will come in handy later.
    Пока курица запекается, из оставшегося маринада сделайте соус. Шесть ложек маринада оставить, он еще пригодится.
  9. Simmer the marinade over low heat for 30 minutes until it has reduced and becomes thick like a sauce.
    Маринад варить на медленном огне 30 мин, пока он не уварится и не станет густым как соус.
  10. After 30 minutes, remove the legs, remove the foil and pour over the remaining 6 tablespoons of marinade. Place in the oven for 15 minutes.
    Через 30 мин достаньте окорочка, уберите фольгу и полейте оставшимися 6 ложками маринада. Поставьте в духовку на 15 минут.
  11. Grill canned pineapple rings.
    Кольца консервированного ананаса обжарьте на гриле.
  12. Place the chicken and pineapple on a plate and serve with the prepared sauce.
    Выложите курицу с ананасами на тарелку, подавайте с приготовленным соусом
  13. Serve with fresh vegetables or mashed potatoes.
    Подавайте со свежими овощами или пюре.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому