Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Eggplant roll with tomato in egg batter Рулет из баклажанов с помидором в яичном кляре

Рулет из баклажанов с помидором в яичном кляре Eggplant roll with tomato in egg batter

Eggplant rolls are a simple and delicious appetizer that is perfect for any occasion. Today we invite you to prepare eggplant rolls in egg batter with tomato filling. Rolls prepared according to this recipe are distinguished by a particularly delicate taste, crispy crust and rich filling!


Баклажанные рулетики — простая и вкусная закуска на любой повод. Сегодня предлагаем приготовить рулеты из баклажанов, обжаренные в яйночном кляре, с начинкой из помидоров. По этому рецепту они получаются особенно нежными, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.


Steps / Шаги:

  1. Peel the garlic.
    Очистите чеснок от шелухи.
  2. Cut the eggplants into thin slices, sprinkle salt on both sides and leave for 20-30 minutes to remove the bitterness from the eggplants. After this, rinse off the salt under running water and dry the eggplants with a paper towel.
    Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, присыпьте с двух сторон солью и оставьте на 20-30 минут для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. После этого смойте соль под проточной водой и просушите баклажаны при помощи бумажного полотенца.
  3. Start preparing the filling. Finely chop the garlic, parsley and walnuts. Cut the tomato into large slices.
    Приступайте к приготовлению начинки. Мелко нарежьте чеснок, петрушку и грецкие орехи. Помидор нарежьте крупными дольками.
  4. Break the egg into a deep bowl and beat it with a fork.
    Разбейте яйцо в глубокую миску и взболтайте его вилкой.
  5. Dip the eggplants in the egg wash and fry until golden brown.
    Обмакните баклажаны в яичную жидкость и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Mix the ingredients for the filling in a bowl: garlic, parsley, walnuts and mayonnaise. Salt and pepper to taste.
    Смешайте в миске ингредиенты для начинки: чеснок, петрушку, грецкие орехи и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Place the eggplant slices on a cutting board, brush them with the mixture, place a tomato slice on the edge of the slice and carefully roll the eggplants.
    Выложите ломтики баклажанов на разделочную доску, смажьте их получившейся смесью, поместите дольку помидора на край ломтика и аккуратно заверните баклажаны в рулет.
  8. Pierce each roll with a toothpick or skewer, garnish with herbs and vegetables, and sprinkle with pomegranate seeds.
    Проткните каждый рулетик зубочисткой или шпажкой, украсьте зеленью и овощами, посыпьте зернами граната.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому