Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Eggplant roll with cheese, herbs and garlic Рулет из баклажанов с сыром, зеленью и чесноком

Рулет из баклажанов с сыром, зеленью и чесноком Eggplant roll with cheese, herbs and garlic

Eggplant rolls stuffed with cheese, garlic, walnuts and herbs are an excellent appetizer for any table. The rolls are satisfying and full of flavor. The dish can be made healthier by replacing mayonnaise with sour cream. The appetizer is good immediately after cooking or chilled.


Баклажанные рулетики с начинкой из сыра, чеснока, грецких орехов и зелени — универсальная закуска для любого застолья. Они выходят питательными и с ярким вкусом. Чтобы сделать блюдо полезнее, майонез можно заменить сметаной. Вкусно как сразу после приготовления, так и в охлажденном виде.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplants and remove the skins from the garlic.
    Помойте баклажаны, снимите шелуху с чеснока.
  2. Cut the eggplant into thin layers. To get rid of bitterness, sprinkle eggplants on all sides with salt and leave for 20-30 minutes. Then rinse off the salt and remove excess moisture.
    Баклажан нарежьте на тонкие пласты. Чтобы избавиться от горечи, со всех сторон присыпьте баклажаны солью и оставьте так на 20-30 минут. После смойте соль и удалите лишнюю влагу.
  3. For the filling, finely chop the garlic, parsley and walnuts. Grate the cheese on a coarse grater.
    Для начинки мелко нарежьте чеснок, петрушку и грецкие орехи. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Heat the frying pan. Add the eggplants and fry on both sides until golden.
    Разогрейте сковороду. Выложите баклажаны и жарьте с обеих сторон до золотистости.
  5. Add mayonnaise, spices to chopped walnuts, cheese, herbs and garlic and mix.
    К измельченным грецким орехам, сыру, зелени и чесноку добавьте майонез, специи и перемешайте.
  6. Place the filling on the edge of the eggplant slice and carefully roll it into a roll. Repeat with remaining slices.
    На край ломтика баклажана выложите начинку, аккуратно сверните в рулет. Повторите с остальными ломтиками.
  7. Sprinkle the rolls with chopped herbs and serve with vegetables.
    Посыпьте рулеты измельченной зеленью и подавайте с овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому