Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Caprese salad with honey-soy sauce Салат капрезе с медово-соевым соусом

Салат капрезе с медово-соевым соусом Caprese salad with honey-soy sauce

Often, the taste of caprese salad is “played with” not because the necessary ingredients are not at hand, but simply in search of the optimal and original option, since not everyone likes the slight bitterness of olive oil or the pronounced spiciness of basil. The classic, essential ingredients of caprese salad (tomatoes, mozzarella and basil) have a pronounced sour taste. For those who do not prefer a sour taste, it is suggested to prepare a dressing based on honey or regular sugar. Honey in the dressing makes the salad taste milder.


Часто кулинарное удовольствие от салата капрезе возникает не потому, что под рукой не хватает ингредиентов, а просто в поиске оптимального и оригинального варианта: не каждому по вкусу легкая горчинка оливкового масла или ярко выраженная пряность базилика. Классические, незаменимые ингредиенты салата капрезе — помидоры, Моцарелла и базилик — обладают заметной кислинкой во вкусе. Для тех, кто не любит кислый оттенок, предлагают заправку на основе меда или обычного сахара. Мед в заправке смягчает вкус салата.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes, herbs and dry.
    Промойте помидоры, зелень и просушите.
  2. Cut the tomatoes into thin slices or slices. Cut the Mozzarella in the same way, the same thickness as the tomatoes.
    Нарежьте помидоры нетолстыми кружочками или пластинами. Таким же образом нарежьте Моцареллу, такой же толщины, как и помидоры.
  3. To prepare the sauce, take a deep bowl. A jar with a screw cap is ideal. Add honey first. The honey should be liquid; if the honey is candied, heat it in a water bath. Add soy sauce to honey and then oil. Mix everything well. Close the jar tightly and shake.
    Для приготовления соуса возьмите глубокую посуду. Идеально пойдет баночка с закручивающейся крышкой. Добавьте сначала мед. Мед должен быть жидким, если мед засахарился, разогрейте его на водяной бане. Добавьте к меду соевый соус, а затем масло. Хорошо все перемешайте. Закройте плотно баночку и взболтайте.
  4. Place on a plate, alternating, chopped tomatoes, Mozzarella cheese, and basil leaves in the form of a ladder. Add salt and pepper to taste. Drizzle the prepared sauce and a little olive oil on top. Serve the finished dish immediately to the table.
    Выложите на тарелку, чередуя, порезанные помидоры, сыр Моцарелла, листья базилика в виде лесенки. Добавьте соль, перец по вкусу. Сверху сбрызните приготовленным соусом и немного оливковым маслом. Готовое блюдо подавайте сразу к столу.
  5. The salad can be decorated with arugula to give it a richer green color. Serve the finished salad with slices of crispy baguette.
    Салат может украсить рукколой, для придания более насыщенного зеленого цвета. Готовый салат подавайте с ломтиками хрустящего багета.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому