Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled onions for the winter with bay leaves Маринованный лук на зиму с лаврушкой

Маринованный лук на зиму с лаврушкой Pickled onions for the winter with bay leaves

Pickled onions for the winter are one of the simplest things you can make from onions. These onions store well and are an excellent side dish for meat or meat dishes. It goes well with many vegetables and various types of meat; when marinated, it loses its bitter taste and unpleasant smell. It is well used in preparing winter salads or used to decorate fish. Absolutely any type of onion is suitable for its preparation, no matter what size it is. This onion can be safely used as a separate appetizer for the table.


Маринованный лук на зиму — одна из самых простых заготовок из лука. Такой лук хорошо хранится и служит отличной гарнировкой к мясу и мясным блюдам. Он удачно дополняет многие овощи и разные виды мяса: во время маринования он теряет горечь и резкий запах. Его широко используют в зимних салатах и украшают им блюда из рыбы. Подходит любой сорт лука, независимо от размера. Такой лук можно подать и как самостоятельную закуску.


Steps / Шаги:

  1. Peel all the onions, rinse them thoroughly and dry.
    Почистите все луковицы, хорошенько их промойте и обсушите.
  2. Cut the onion into half rings and set it aside for now. Prepare the marinade. To do this, pour water into a small saucepan, add salt, sugar, vinegar, oil, bay leaf and cloves. Bring the marinade to a boil over high heat and cook for about 3 minutes. Don't turn off the fire.
    Нарежьте лук на полукольца и пока отложите его. Приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюлю налейте воды, добавьте к ней соль, сахар, уксус, масло, лавровый лист и гвоздику. Доведите маринад до кипения на сильном огне и варите его около 3 минут. Огонь не выключайте.
  3. Add the onion to the prepared marinade, turn off the heat and let it brew for 5-10 minutes. Place the infused onions into sterilized jars and seal them. Be sure to check with your hand how tightly you closed them. Turn them upside down and wrap them well in a warm blanket. When the jars have cooled completely, transfer them to a cool place.
    В готовый маринад выложите лук, выключите огонь и дайте ему настояться 5-10 минут. Настоявшийся лук переложите в стерилизованные банки и закатайте их. Обязательно проверьте рукой, как плотно вы их закрыли. Переверните их крышкой вниз и хорошо укутайте в теплое одеяло. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное место.
  4. Serve pickled onions with meat; it complements it perfectly.
    Подавайте маринованный лук с мясом, он отлично его дополняет.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому